Jabatan pimpinan SKPD Pemkot Bandung ditargetkan terisi pada bulan Juli

WALI Kota Bandung, Ridwan Kami/Bandung.Go.id
Bandung.merdeka.com - Jabatan pimpinan pada tiga Satuan Kerja Perangkat daerah (SKPD) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung masih kosong pasca rotasi SKPD pada Januari lalu. Tiga kursi SKPD yang belum diisi yakni Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman Pertanahan dan Pertamanan (DPKP3), Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) dan Inspektorat Kota Bandung. Posisi pimpinan di tiga SKPD tersebut saat ini dijabat oleh pelaksana tugas (Plt).
Tak hanya tiga kursi SKPD, jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) juga masih kosong setelah sekda Kota Bandung sebelumnya Yossi Irianto mengundurkan diri karena mengikuti Pilkada. Untuk mengisi kekosongan, saat ini dijabat oleh penjabat (PJ) sekda.
Wali Kota Bandung Ridwan Kamil, mengatakan bahwa pihaknya masih melakukan pembahasan untuk mengisi kekosongan empat jabatan tersebut dalam minggu ini. Saat ini sudah ada tiga nama besar dari masing-masing jabatan untuk direkomendasikan satu kandidat terbaik ke Kementrian Dalam Negeri (Mendagri).
"Ya sedang dibahas Minggu ini. Nanti Minggu depan akan dikirimkan hasil evaluasinya ke kemendagri. Masih dari tiga (nama) kan belum saya wawancara. Nanti minggu depan saya kirim ke Mendagri. Kepala dinas juga minggu depan," ujar pria yang akrab disapa Emil ini kepada wartawan.
Emil mengatakan, ada beragam pertimbangan kandidat yang direkomendasikan ke Kemendagri. Sejumlah aspek yang menjadi pertimbangan di antaranya aspek profesionalitas dan masukan dari tim pansel.
"Saya nanti hanya punya dimensi kecocokan terhadap pimpinan politik, itu yang menjadi poin terakhir. Di luar poin kecocokan dengan pimpinan politik itu sudah dicover oleh yang namanya pansel," ucapnya.
Dia pun berharap, di bulan Juli ini sudah keluar nama terbaik yang akan mengisi empat posisi jabatan yang masih kosong tersebut.
"Mudah-mudahan masih di bulan Juli sudah ada keputusan," katanya.
BERITA TERKAIT
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
5 Poin Rekomendasi Kebijakan Siap Diusulkan T20 dalam Forum G20
Alami Pengapuran Sendi Lutut? Coba Minum Susu Nutrisi
Perawatan Kulit Kian Diminati, BeautieSS Resmikan Satu Klinik Baru
Aswita Dewi Ingin Batik jadi Pakaian Kekinian
Amazit T-Rex 2 Jadi Jam Tangan Pintar Bagi Para Petualang
Aplikasi Jantungku Jadi Solusi Layanan Kesehatan Jantung, Ini 6 Fitur Unggulannya
Jejak Kopda Muslimin Sebelum Ditemukan Tewas di Rumah Orang Tua
Gleaneagles Hospital Punya Inovasi Teknologi Baru Bernama Gamma Knife
Kerry Indonesia Kembali Meraih Penghargaan HR Asia Awards 2022
Gandeng Aurel Hermansyah, CKL.LOOKS Akan Rilis Produk Eksklusif
Dukungan Orangtua Dalam Tumbuh Kembang Anak di Masa Transisi Pasca Pandemi
Tidak Pelit Ilmu, Hendra Hidayat Dikenal Sebagai Pionir Implan Gigi di Indonesia
Linde Indonesia Akan Pasok Gas Industri dengan Kemurnian Tinggi ke PT Freeport
KORIKA Gelar Webinar Kecerdasan Artifisial (AI) Bidang Kesehatan
Garmin Run Club Menjadi Wadah Bagi Para Pecinta Olahraga Lari
Jam Tangan Pintar yang Bisa Jadi Pilihan Para Pelari Karena Fitur Canggihnya
Alasan Mengapa Reinvestment Keuntungan Sangat Krusial Bagi Bisnis
EdenFarm Berbagi Hewan Kurban dengan Komunitas Tani di Sekitar ECF
Trademark Market Hadir Lagi, Kini Tenantnya Lebih Banyak