2 Pekan jelang lebaran, belum ada lonjakan penumpang

Pintu pemeriksaan di di Bandara Internasional Husein Sastranegara
Bandung.merdeka.com - Dua pekan menuju hari Raya Idul Fitri 2016 situasi arus penumpang di Bandara Internasional Husein Sastranegara, Kota Bandung belum begitu ramai. Lonjakan juga belum terlihat baik untuk keberangkatan maupun kedatangan.
Manager Operasi PT Angkasa Pura (AP) II Ahmad Zainun Mansyur mengatakan, pihaknya dalam sehari biasa melayani sebanyak 74 rute penerbangan domestik dan 16 rute penerbangan internasional. Adapun jumlah penumpang per hari mencapai 12 ribu orang. "Jadi untuk arus mudik memang belum ada terlihat (peningkatan), masih dikatakan normal," ujar Ahmad yang sementara waktu menjabat General Manager AP II, Kamis (23/6).
Pihaknya memprediksi puncak arus mudik untuk keberangkatan dari Bandara Husein Sastranegara akan terjadi pada 2 Juli nanti. Adapun puncak arus kedatangan, diprediksi terjadi pada 10 Juli 2016.
"Angkanya bisa mencapai 9.700 penumpang per hari. Kelihatannya akan naik dibandingkan tahun lalu," terangnya. Maka dari itu pihaknya akan menambah penerbangan yang dilayani maskapai Garuda Indonesia.
Dari pantauan Merdeka Bandung tidak ada lonjakan berarti di pintu kedatangan maupun keberangkatan. Dari 16 loket yang ada, tak terisi semua. Keberangkatan penumpang lebih didominasi oleh rute domestik.
BERITA TERKAIT
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
5 Poin Rekomendasi Kebijakan Siap Diusulkan T20 dalam Forum G20
Alami Pengapuran Sendi Lutut? Coba Minum Susu Nutrisi
Perawatan Kulit Kian Diminati, BeautieSS Resmikan Satu Klinik Baru
Aswita Dewi Ingin Batik jadi Pakaian Kekinian
Amazit T-Rex 2 Jadi Jam Tangan Pintar Bagi Para Petualang
Aplikasi Jantungku Jadi Solusi Layanan Kesehatan Jantung, Ini 6 Fitur Unggulannya
Jejak Kopda Muslimin Sebelum Ditemukan Tewas di Rumah Orang Tua
Gleaneagles Hospital Punya Inovasi Teknologi Baru Bernama Gamma Knife
Kerry Indonesia Kembali Meraih Penghargaan HR Asia Awards 2022
Gandeng Aurel Hermansyah, CKL.LOOKS Akan Rilis Produk Eksklusif
Dukungan Orangtua Dalam Tumbuh Kembang Anak di Masa Transisi Pasca Pandemi
Tidak Pelit Ilmu, Hendra Hidayat Dikenal Sebagai Pionir Implan Gigi di Indonesia
Linde Indonesia Akan Pasok Gas Industri dengan Kemurnian Tinggi ke PT Freeport
KORIKA Gelar Webinar Kecerdasan Artifisial (AI) Bidang Kesehatan
Garmin Run Club Menjadi Wadah Bagi Para Pecinta Olahraga Lari
Jam Tangan Pintar yang Bisa Jadi Pilihan Para Pelari Karena Fitur Canggihnya
Alasan Mengapa Reinvestment Keuntungan Sangat Krusial Bagi Bisnis
EdenFarm Berbagi Hewan Kurban dengan Komunitas Tani di Sekitar ECF
Trademark Market Hadir Lagi, Kini Tenantnya Lebih Banyak