Hasil survei di posisi kedua,Yossi: Harus bekerja lebih keras lagi

Pasangan Yossi Irianto-Aries Supriatna
Bandung.merdeka.com - Pasangan Yossi Irianto-Aries Supriatna menilai hasil survei yang dirilis oleh Rectoverso Institute pada Senin (2/4) kemarin yang menyebutkan bahwa pasangan Oded M Danial-Yana Mulyana berada di posisi teratas untuk tingkat elektabilitas di Pilwalkot Bandung sebesar 45 persen itu merupakan salah satu parameter kerja politik yang telah dilakukan.
"Saya kira bagus artinya ya survei kan menjadi bagian salah satu variabel parameter. Kan kita juga kerja politik baru satu bulan. Saya mulai sosialisasi juga tanggal 29 februari karena terpotong sama umroh. Nah saya kira angkanya realistis walaupun ya kita sangat memahami betul hasil itu kan hanya 400 responden. Jadi margin erornya cukup tinggi," ujar Yossi kepada wartawan saat ditemui seusai mengisi seminar di Kampus Unpas, Jalan Lengkong Besar, Selasa (3/4).
Yossi mengaku bahwa selama masa kampanye hingga saat ini dirinya baru mengunjungi ke 22 kecamatan. Sehingga masih ada 8 kecamatan yang belum dikunjungi secara merata. Untuk itu dengan waktu yang tersisa hingga masa pencoblosan dirinya akan berkeliling ke masyarakat untuk meningkatkan elektabilitas.
"Saya sendiri baru 22 kecamatan. Saya masih punya 8 kecamatan yang belum bisa saya sentuh semuanya. Mudah mudahan di satu bulan ke depan insyallah bisa ada hasil yang cukup signifikan," ungkapnya.
Yossi menyebut bahwa adanya hasil survei ini semakin membuat dirinya dan pasangannya Aries Supriatna untuk bekerja lebih keras lagi. Sehingga mendapatkan hasil yang maksimal saat hari pencoblosan tiba di tanggal 27 Juni mendatang. Apalagi berdasarkan hasil survei, persentase masyarakat untuk mengubah pilihanya cukup besar.
"Terlepas dari itu justru (hasil survei) memberikan spirit bahwa menandakan satu variabel kerja kerja politik kita ini perlu ditingkatkan walaupun persentase satu bulan tidak cukup kan. Tetapi kalau Saya lihat trennya sangat baik, masih ada dua bulan," katanya.
Diketahui Rectoverso Institute merilis hasil survei partisipasi politik masyarakat di Kota Bandung menjelang Pilkada Serentak 2018, Senin (2/4) kemarin. Hasilnya, pasangan Oded M Danial-Yana Mulyana berada di posisi teratas untuk tingkat elektabilitas di Pilwalkot Bandung sebesar 45 persen. Sementara, pasangan Yossi Irianto-Aries Supriatna berada di posisi kedua dengan tingkat elektabilitas 31,50 persen dan disusul pasangan Nurul Arifin-Chairul Yaqin Hidayat di posisi buncit dengan tingkat elektabilitas sebesar 19 persen.
BERITA TERKAIT
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
5 Poin Rekomendasi Kebijakan Siap Diusulkan T20 dalam Forum G20
Alami Pengapuran Sendi Lutut? Coba Minum Susu Nutrisi
Perawatan Kulit Kian Diminati, BeautieSS Resmikan Satu Klinik Baru
Aswita Dewi Ingin Batik jadi Pakaian Kekinian
Amazit T-Rex 2 Jadi Jam Tangan Pintar Bagi Para Petualang
Aplikasi Jantungku Jadi Solusi Layanan Kesehatan Jantung, Ini 6 Fitur Unggulannya
Jejak Kopda Muslimin Sebelum Ditemukan Tewas di Rumah Orang Tua
Gleaneagles Hospital Punya Inovasi Teknologi Baru Bernama Gamma Knife
Kerry Indonesia Kembali Meraih Penghargaan HR Asia Awards 2022
Gandeng Aurel Hermansyah, CKL.LOOKS Akan Rilis Produk Eksklusif
Dukungan Orangtua Dalam Tumbuh Kembang Anak di Masa Transisi Pasca Pandemi
Tidak Pelit Ilmu, Hendra Hidayat Dikenal Sebagai Pionir Implan Gigi di Indonesia
Linde Indonesia Akan Pasok Gas Industri dengan Kemurnian Tinggi ke PT Freeport
KORIKA Gelar Webinar Kecerdasan Artifisial (AI) Bidang Kesehatan
Garmin Run Club Menjadi Wadah Bagi Para Pecinta Olahraga Lari
Jam Tangan Pintar yang Bisa Jadi Pilihan Para Pelari Karena Fitur Canggihnya
Alasan Mengapa Reinvestment Keuntungan Sangat Krusial Bagi Bisnis
EdenFarm Berbagi Hewan Kurban dengan Komunitas Tani di Sekitar ECF
Trademark Market Hadir Lagi, Kini Tenantnya Lebih Banyak