Dishub Kota Bandung setiap hari lakukan penyisiran tuk menindak parkir liar

Dishub Kota Bandung tindak parkir liar
Bandung.merdeka.com - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bandung terus mengintensifkan penggembokan untuk mencegah maraknya parkir liar. Hal ini dilakukan untuk memberikan efek jera bagi pengendara yang memarkirkan kendaraan tidak pada tempatnya.
Kepala Bidang Pengendalian dan Ketertiban Transportasi (PDKT) Dishub Kota Bandung Asep Koswara mengatakan, pihaknya rutin melakukan penyisiran setiap hari kepada pelanggar parkir. Utamanya yang berada di wilayah pusat kota.
"Hari ini saja ada 44 unit kendaraan yang kita lakukan penindakan. Ini terdiri dari kendaraan roda dua sebanyak 18 unit dan kendaraan roda empat sebanyak 26 unit," ujar Asep kepada Merdeka Bandung, Rabu (11/7).
Asep menuturkan, untuk kendaraan roda empat yang kedapatan memarkirkan kendaraan bukan pada tempatnya, pihaknya langsung melakukan penggembokan. Sementara untuk kendaraan roda dua langsung diangkut.
"Jadi tergantung jenis pelanggarannya. Kalau roda empat pasti digembok. Kalau roda dua diangkut," katanya.
Asep mengungkapkan, sejumlah titik yang menjadi titik parkir liar di wilayah pusat kota di antaranya Jalan Otista, Wastukancana, Cicendo, Sudirman , Purnawarman, dan Suniaraja. Untuk itu Asep meminta masyarakat untuk memarkirkan kendaraan di lokasi-lokasi parkir resmi. Hal ini dapat dilihat dari identitas jukir resmi yang mengenakan seragam resmi dari dishub.
Lebih lanjut Asep, mengatakan pihaknya sedang membuat regulasi tentang penderekan, penggembokan, dan penggembosan ban yang disertai denda. Hal ini dilakukan untuk memberikan efek jera kepada para pelanggar parkir liar di Kota Bandung
"Kita lagi bikin perda untuk membuat efek jera yaitu salah satunya derek mobil Rp 500 ribu dan untuk roda 2 Rp 50 ribu untuk dereknya serta ada operasi cabut pentil (OCP). Mudah-mudahan ada efek jera," katanya.
BERITA TERKAIT
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
5 Poin Rekomendasi Kebijakan Siap Diusulkan T20 dalam Forum G20
Alami Pengapuran Sendi Lutut? Coba Minum Susu Nutrisi
Perawatan Kulit Kian Diminati, BeautieSS Resmikan Satu Klinik Baru
Aswita Dewi Ingin Batik jadi Pakaian Kekinian
Amazit T-Rex 2 Jadi Jam Tangan Pintar Bagi Para Petualang
Aplikasi Jantungku Jadi Solusi Layanan Kesehatan Jantung, Ini 6 Fitur Unggulannya
Jejak Kopda Muslimin Sebelum Ditemukan Tewas di Rumah Orang Tua
Gleaneagles Hospital Punya Inovasi Teknologi Baru Bernama Gamma Knife
Kerry Indonesia Kembali Meraih Penghargaan HR Asia Awards 2022
Gandeng Aurel Hermansyah, CKL.LOOKS Akan Rilis Produk Eksklusif
Dukungan Orangtua Dalam Tumbuh Kembang Anak di Masa Transisi Pasca Pandemi
Tidak Pelit Ilmu, Hendra Hidayat Dikenal Sebagai Pionir Implan Gigi di Indonesia
Linde Indonesia Akan Pasok Gas Industri dengan Kemurnian Tinggi ke PT Freeport
KORIKA Gelar Webinar Kecerdasan Artifisial (AI) Bidang Kesehatan
Garmin Run Club Menjadi Wadah Bagi Para Pecinta Olahraga Lari
Jam Tangan Pintar yang Bisa Jadi Pilihan Para Pelari Karena Fitur Canggihnya
Alasan Mengapa Reinvestment Keuntungan Sangat Krusial Bagi Bisnis
EdenFarm Berbagi Hewan Kurban dengan Komunitas Tani di Sekitar ECF
Trademark Market Hadir Lagi, Kini Tenantnya Lebih Banyak