Dishub mulai operasikan 445 mesin parkir, banyak warga bingung


Bandung.merdeka.com - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bandung mulai mengoperasikan mesin parkir, Jumat (14/7) ini. Ada 445 mesin parkir yang dipasang di 56 ruas jalan di Kota Bandung.
Meski demikian, masih banyak masyarakat yang kebingungan dengan cara penggunaan mesin parkir tersebut. Sebab masih banyak masyarakat belum memiliki kartu sebagai alat untuk membayar parkir.
Seperti dituturkan, Maman (42). Warga asal Cibiru ini mengaku bingung cara menggunakan mesin parkir. Sehingga pembayaran masih dilakukan secara manual.
"Iya masih bingung gimana cara pakainya. Ya masih bayar manual saja, karena saya buru-buru juga," ujar dia kepada wartawan di kawasan Jalan Cilaki, Jumat (14/7).
Hal senada juga disampaikan, Ivan (30). Warga Pajajaran ini mengaku kebingungan dengan penggunaan mesin parkir. "Iya Saya juga tidak tahu kalau harus pakai non tunai. Mungkin sosialisasi tentang cara penggunaan mesin parkir ini masih kurang gencar," ucapnya saat memarkirkan kendaraannya di kawasan Citarum.
Yana, (35) salah seorang juru parkir yang berada di kawasan Jalan Citarum mengakui masih banyak pengendara belum mengerti cara menggunakan mesin parkir karena menggunakan kartu.
"Sebagian besar memang masih belum paham juga gimana cara pakenya. Karena memang harus pakai kartu," ujarnya.
BERITA TERKAIT
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
5 Poin Rekomendasi Kebijakan Siap Diusulkan T20 dalam Forum G20
Alami Pengapuran Sendi Lutut? Coba Minum Susu Nutrisi
Perawatan Kulit Kian Diminati, BeautieSS Resmikan Satu Klinik Baru
Aswita Dewi Ingin Batik jadi Pakaian Kekinian
Amazit T-Rex 2 Jadi Jam Tangan Pintar Bagi Para Petualang
Aplikasi Jantungku Jadi Solusi Layanan Kesehatan Jantung, Ini 6 Fitur Unggulannya
Jejak Kopda Muslimin Sebelum Ditemukan Tewas di Rumah Orang Tua
Gleaneagles Hospital Punya Inovasi Teknologi Baru Bernama Gamma Knife
Kerry Indonesia Kembali Meraih Penghargaan HR Asia Awards 2022
Gandeng Aurel Hermansyah, CKL.LOOKS Akan Rilis Produk Eksklusif
Dukungan Orangtua Dalam Tumbuh Kembang Anak di Masa Transisi Pasca Pandemi
Tidak Pelit Ilmu, Hendra Hidayat Dikenal Sebagai Pionir Implan Gigi di Indonesia
Linde Indonesia Akan Pasok Gas Industri dengan Kemurnian Tinggi ke PT Freeport
KORIKA Gelar Webinar Kecerdasan Artifisial (AI) Bidang Kesehatan
Garmin Run Club Menjadi Wadah Bagi Para Pecinta Olahraga Lari
Jam Tangan Pintar yang Bisa Jadi Pilihan Para Pelari Karena Fitur Canggihnya
Alasan Mengapa Reinvestment Keuntungan Sangat Krusial Bagi Bisnis
EdenFarm Berbagi Hewan Kurban dengan Komunitas Tani di Sekitar ECF
Trademark Market Hadir Lagi, Kini Tenantnya Lebih Banyak