Pjs Wali Kota Bandung bakal salat tarawih keliling dari masjid ke masjid


Pjs Wali Kota Bandung Muhamad Solihin
Bandung.merdeka.com - Mengisi kegiatan selama bulan Ramadan, Pjs Wali Kota Bandung Muhamad Solihin akan melakukan kegiatan tarawih keliling dari satu masjid ke masjid lainnya. "Ada kegiatan tarling (tarawih keliling), juga kegiatan di masing - masing kecamatan. Sehingga peningkatan kualitas ibadah bisa dirasakan saat Ramadan," ujar Solihin, Jumat (18/5).
Rencananya, Solihin dijadwalkan akan melakukan tarawih keliling di 6 lokasi wilayah Kota Bandung. Tarawih keliling pertama akan dilaksanakan di Masjid Sabilussalamah, Kecamatan Regol pada 21 Mei 2018. Kemudian dilanjutkan di Masjid Al Hidayah, Kecamatan Arcamanik pada 25 Mei 2018.
Kemudian di Masjid Abu Bakar Ash Shidiq, Kecamatan Gedebage pada 28 Mei 2018. Setelah itu dilanjutkan di Masjid Hidayatussalam, Kecamatan Astanaanyar pada 31 Mei 2018. Kemudian di Masjid As Surrur Kecamatan Cidadap pada 4 Juni 2018 dan di Masjid Istiqomah Kecamatan Bandung Wetan pada 6 Juni 2018.
Selain itu, Solihin juga meminta kepada seluruh camat untuk mengikuti subuh berjamaah bersama dengan warga. Usai salat subuh berjamaah, lanjut dia bisa digunakan untuk musyawarah dan berdialog dengan warga. "Kalau salat subuh berjamaah itu camat bisa turun langsung. Ikut salat bersama warga, sehingga kedekatan warga dengan pemimpin bisa lebih akrab," katanya.
Sementara itu, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat dan Kemasyarakatan Setda Kota Bandung, Tatang Muchtar mengungkapkan, setidaknya ada tiga kegiatan yang ia persiapkan untuk menyemarakkan Ramadan yakni silaturahmi ulama umaro, buka bersama on the street dan tarawih keliling.
"Sebelum Ramadan kita sudah adakan silaturahmi ulama umaro di Pendopo Kota Bandung bersama Penjabat Sementara Wali Kota Bandung. Para ulama mengamanatkan untuk lebih mengkhusyukan ibadah di bulan Ramadan ini," katanya.
Adapun untuk acara Buka Bersama On The Street akan digelar di sepanjang Jalan Asia Afrika. Namun belum diketahui jadwal pasti pelaksanaan acara tersebut.
Tatang menambahkan, pihaknya juga akan membagikan zakat profesi kepada 14.000 orang mustahik. "Ada tim gorong-gorong dan kebersihan, ada linmas, dan lain-lain. Acaranya akan dilaksanakan di Masjid Al-Ukhuwah pada tanggal 30 Mei 2018 mendatang," katanya.
BERITA TERKAIT
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
5 Poin Rekomendasi Kebijakan Siap Diusulkan T20 dalam Forum G20
Alami Pengapuran Sendi Lutut? Coba Minum Susu Nutrisi
Perawatan Kulit Kian Diminati, BeautieSS Resmikan Satu Klinik Baru
Aswita Dewi Ingin Batik jadi Pakaian Kekinian
Amazit T-Rex 2 Jadi Jam Tangan Pintar Bagi Para Petualang
Aplikasi Jantungku Jadi Solusi Layanan Kesehatan Jantung, Ini 6 Fitur Unggulannya
Jejak Kopda Muslimin Sebelum Ditemukan Tewas di Rumah Orang Tua
Gleaneagles Hospital Punya Inovasi Teknologi Baru Bernama Gamma Knife
Kerry Indonesia Kembali Meraih Penghargaan HR Asia Awards 2022
Gandeng Aurel Hermansyah, CKL.LOOKS Akan Rilis Produk Eksklusif
Dukungan Orangtua Dalam Tumbuh Kembang Anak di Masa Transisi Pasca Pandemi
Tidak Pelit Ilmu, Hendra Hidayat Dikenal Sebagai Pionir Implan Gigi di Indonesia
Linde Indonesia Akan Pasok Gas Industri dengan Kemurnian Tinggi ke PT Freeport
KORIKA Gelar Webinar Kecerdasan Artifisial (AI) Bidang Kesehatan
Garmin Run Club Menjadi Wadah Bagi Para Pecinta Olahraga Lari
Jam Tangan Pintar yang Bisa Jadi Pilihan Para Pelari Karena Fitur Canggihnya
Alasan Mengapa Reinvestment Keuntungan Sangat Krusial Bagi Bisnis
EdenFarm Berbagi Hewan Kurban dengan Komunitas Tani di Sekitar ECF
Trademark Market Hadir Lagi, Kini Tenantnya Lebih Banyak