Pabrik mebel di Bandung terbakar, 1 orang tewas


Bandung.merdeka.com - Peristiwa kebakaran melanda sebuah pabrik mebel di Jalan Industri Barat No 2, RT 04 RW 04 Kelurahan Husein Sastranegara, Kecamatan Cicendo, Sabtu (25/11). Selain menghanguskan bangunan dan isi gudang, akibat dari peristiwa kebakaran ini juga menimbulkan korban jiwa. Satu korban tewas atas nama Felix Suwandi (27) yang merupakan anak dari pemilik pabrik mebel.
Kabid Kesiapsiagaan Operasi Pemadaman dan Penyelamatan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung, Kurnia Saputra mengatakan, pihaknya menerima laporan kebakaran pada pukul 04.15 WIB. Begitu mendapatkan laporan langsung meluncur ke lokasi dengan mengerahkan sejumlah unit mobil damkar.
"Objek yang terbakar pabrik mebel seluas kurang lebih 1.100 meter persegi. Nama pemilik Bapak Anton Suwandi, 64 tahun," ujar Kurnia kepasa Merdeka Bandung lewat pesan singkat.
Kobaran api menghanguskan sebagian besar bangunan. Sebanyak tujuh unit kendaraan roda dua serta dua Unit kendaraan roda empat juga hangus dilalap api. Bahkan dua ekor anjing dan dua ekor monyet turun jadi korban.
Dinas Kebakaran Kota Bandung mengerahkan sedikitnya 13 mobil damkar untuk memadamkan api. Sebanyak 9 mobil pancar dikerahkan dari pusat, 2 unit mobil tangki dibantu 2 mobil pancar dari pos selatan. Selain itu juga dibantu oleh 2 unit mobil rescue dan 1 unit mobil komando serta 2 unit bantuan dari PMI dan dinkes.
"Pemadaman usai pada pukul 13.00 WIB Selanjutnya dilakukan pengecekan pasukan dan perlengkapan dan petugas persiapan kembali ke Mako Diskar PB," katanya.
Kurnia menyebut bahwa api diduga berasal dari ruang penyimpanan tiner. Setelah dilakukan pemadaman, dilanjutkan dengan proses pendinginan dan pengecekan di sekitar bangunan pabrik mabel yang terbakar serta melakukan pendataan.
BERITA TERKAIT
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
5 Poin Rekomendasi Kebijakan Siap Diusulkan T20 dalam Forum G20
Alami Pengapuran Sendi Lutut? Coba Minum Susu Nutrisi
Perawatan Kulit Kian Diminati, BeautieSS Resmikan Satu Klinik Baru
Aswita Dewi Ingin Batik jadi Pakaian Kekinian
Amazit T-Rex 2 Jadi Jam Tangan Pintar Bagi Para Petualang
Aplikasi Jantungku Jadi Solusi Layanan Kesehatan Jantung, Ini 6 Fitur Unggulannya
Jejak Kopda Muslimin Sebelum Ditemukan Tewas di Rumah Orang Tua
Gleaneagles Hospital Punya Inovasi Teknologi Baru Bernama Gamma Knife
Kerry Indonesia Kembali Meraih Penghargaan HR Asia Awards 2022
Gandeng Aurel Hermansyah, CKL.LOOKS Akan Rilis Produk Eksklusif
Dukungan Orangtua Dalam Tumbuh Kembang Anak di Masa Transisi Pasca Pandemi
Tidak Pelit Ilmu, Hendra Hidayat Dikenal Sebagai Pionir Implan Gigi di Indonesia
Linde Indonesia Akan Pasok Gas Industri dengan Kemurnian Tinggi ke PT Freeport
KORIKA Gelar Webinar Kecerdasan Artifisial (AI) Bidang Kesehatan
Garmin Run Club Menjadi Wadah Bagi Para Pecinta Olahraga Lari
Jam Tangan Pintar yang Bisa Jadi Pilihan Para Pelari Karena Fitur Canggihnya
Alasan Mengapa Reinvestment Keuntungan Sangat Krusial Bagi Bisnis
EdenFarm Berbagi Hewan Kurban dengan Komunitas Tani di Sekitar ECF
Trademark Market Hadir Lagi, Kini Tenantnya Lebih Banyak