Penumpang kereta api jelang Lebaran 2016 meningkat

Oleh Mohammad Taufik pada 17 Juni 2016, 11:48 WIB

Bandung.merdeka.com - Peningkatan penumpang kereta api menjelang arus mudik Lebaran 2016 ini diperkirakan akan terus mengalami peningkatan dibanding dengan tahun sebelumnya.

Direktur Utama KAI Edi Sukmoro, mengatakan banyak peminat para pemudik menggunakan kereta api diprediksi akan membuat penumpang membludak tahun ini.

"Dibandingkan tahun lalu, peningkatan sudah terlihat dari sekarang. Ada peningkatan beberapa persen, dan itu diprediksi akan terus meningkat," kata Edi dari rilis yang diterima Merdeka Bandung, Kamis (16/6).

Untuk mengantisipasi penumpang kereta api yang membludak, PT KAI Indonesia sudah menyiapkan rangkaian kereta api tambahan untuk mengantisipasi lonjakan pemudik selama musim mudik Lebaran nanti.

Hingga kini, dia melanjutkan, memang peminatnya membludak. Diprediksi akan terus bertambah hingga tiga sampai lima juta. Pemudik yang menggunakan kereta api tahun lalu mencapai 5,1 juta orang.

"Untuk tahun ini diprediksi mencapai 5,3 juta orang penumpang. Sebagai kesiapan, kami bersama memantau fasilitas dan prasarana sejumlah stasiun," ujarnya.

Tag Terkait