Bila terpilih, pasangan Yossi-Aries akan lanjutkan program PIPPK
Yossi Irianto dan Aries Supriatna bakal cawalkot Bandung dari PDIP
Bandung.merdeka.com - Pasangan bakal calon wali kota dan wakil wali kota Bandung Yossi Irianto-Aries Supriatna akan mengadopsi Program Inovasi Pembangunan dan Pemberdayaan Kewilayahan (PIPPK) yang digagas di masa pemerintahan Ridwan Kamil. Program tersebut dinilai perlu dilanjutkan karena banyak memberi manfaat untuk masyarakat.
Bakal calon wakil wali kota, Aries Supriatna, mengatakan program desentralisasi ini dinilai cukup bagus. Sebab manfaatnya dapat langsung dirasakan oleh masyarakat.
"PIPPK menjadikan pembangunan lebih adil dan transparan," ujar Aries di Bandung, Rabu (7/2).
PIPPK merupakan konsep pembangunan yang tepat karena melibatkan masing-masing masyarakat di wilayah dalam pembangunannya, Aries mengaku jika terpilih nanti, pihaknya tidak akan ragu untuk menambah anggarannya dari yang saat ini Rp 100 per tahun per kelurahan.
"Pak Yossi juga sebagai Sekda Kota Bandung sangat mendukung program itu dilanjutkan. Bahkan akan diperkuat lagi anggarannya," katanya.
Selain menambah anggaran, dia pun memastikan pihaknya akan menyempurnakan pelaksanaan terutama mekanisme penyaluran bantuan untuk RW, Karang Taruna, PKK, dan LPM tersebut.
Aries yang juga merupakan anggota Komisi A DPRD Kota Bandung menyebut selama ini dirinya mendapat banyak informasi terkait PIPPK. Menurutnya banyak warga yang melaporkan adanya potongan soal penyaluran anggaran tersebut. Selain itu, lanjut Aries usulan program yang dijalankam selama ini lebih banyak dari atas. Sehingga tidak sesuai dengan semangat lahirnya PIPPK.
"Selama ini banyak usulan yang top down, dari atas ke bawah. Harusnya usulan itu datang dari bawah, sehingga kebutuhan masing-masing warga bisa terpenuhi," katanya.
Tag Terkait
4 Masih ingatkah Anda dengan 16 ponsel Nokia berdesain unik?
Pemuda Muhammadiyah Bantu Amankan Pemilu di Jawa Barat
Sahabat Muda Jokowi -Ma'ruf Kumpul di Bandung, Bahas Pemenangan di Jawa Barat
‘Minggu Seru’, Poros Pasundan Hadirkan Nissa Sabyan di Sukabumi
Hanya Dalam Waktu Dua Hari, Poros Pasundan Sukses Sambut Prabowo di Tasik
Prabowo Bakal Sapa Warga Tasikmalaya Akhir Pekan Ini
Gerakan Poros Indonesia, Wadah Aspirasi Rakyat Menangkan Prabowo-Sandi
PPP Humphrey Djemat Nilai Jokowi Tak Siap Sampaikan Argumentasi Di Debat
Ketum PSI Sampaikan Selamat, Ahok Dua Pekan Lagi Akan Menghirup Udara Bebas
Ketum PSI Ingin Profesi Youtuber dan Gammer Dicantumkan di Kolom KTP