Oded sesalkan intimidasi kepada wartawan di lokasi pembangunan rumah deret
Wakil Wali Kota Bandung Oded M Danial
Bandung.merdeka.com - Wakil Wali Kota Bandung Oded M Danial menyesalkan adanya intimidasi kepada para wartawan yang meliput pembangunan rumah deret di RW 11, Kelurahan Tamansari, Kecamatan Bandung Wetan, pada Rabu (6/12) kemarin. Para awak media mendapat intimidasi dari sekelompok preman yang diduga pihak pengamanan proyek.
"Mang Oded menyesalkan insiden dari pihak pengamanan terhadap wartawan," ujar Oded kepada wartawan di Balai Kota Bandung.
Oded menyebut bahwa bukan zamannya lagi, pihak pengamanan menggunakan pola-pola lama dengan melakukan intimidasi.
"Bukan zamannya lagi itu namanya pengamanan dengan pola pola seperti itu. Tidak etislah," katanya.
Oded pun mengimbau kepada seluruh aparat kewilayahan dapat menjaga kondusifitasnya di wilayah masing-masing. Mulai dari tingkat kecamatan, kelurahan hingga tingkat RT RW.
"Saya juga mengimbau kepada semua aparat kewilayahan bisa menjaga kondusivitas di lingkungan masing masing," ungkapnya.
Seperti diberitakan, para artawan yang meliput pembangunan rumah deret di RW 11, Kelurahan Tamansari, Kecamatan Bandung Wetan, mendapat perlakuan tidak menyenangkan. Para awak media mendapat intimidasi dari sekelompok preman yang mengatasnamakan pihak pengamanan proyek.
Insiden tersebut terjadi saat wartawan meninjau lokasi pengeboran yang dikeluhkan oleh warga terkait rencana pembangunan rumah deret.
Tag Terkait
Bebas dari Dakwaan Pembunuhan Kim Jong-Nam, Nurul Arifin: Welcome Home Aisyah!
Akibat Hujan Deras Disertai Angin kencang, Atap Pabrik Jatuh dan Menimpa Rumah
Gempa Berkekuatan 5.4 SR Guncang Sukabumi, Dirasakan Warga Bandung
Kapolrestabes Bandung Turun Langsung Bersihkan Sampah di Sungai Cikapundung
Pluit Yang Ditelan Asep Yaya Akhirnya Berhasil Dikeluarkan
Akademi Citarum Sebut Ada 47 Ribu Lahan Kritis di Jawa Barat
KPJR Jalan Rel Anjlok di Padalarang, Sejumlah Perjalanan Kereta Terganggu
Begal di Bandung Marak, Oded Imbau Warga Kembali Aktifkan Ronda Malam
Pohon Mahoni setinggi 40 meter di Jalan Tamansari tumbang ke jalan raya
Halte bus TMB di Bandung kebakaran