Aceng Fikri dilantik sebagai Ketua Hanura Jabar
pelantikan pengurus Hanura
Bandung.merdeka.com - Setelah sempat terjadinya penolakan, Aceng Fikri akhirnya resmi dilantik sebagai Ketua DPD Hanura Jabar. Mantan Bupati Garut itu akan memegang mandat periode 2015 sampai 2020.
Aceng beserta sekitar 125 pengurus DPD Hanura Jabar dilantik di Lapangan Tegalega, Jalan BKR, Kota Bandung, Sabtu (7/10). Pelantikan dihadiri ribuan kader dan simpatisan Hanura dari seluruh Jabar.
âPelantikan dilakukan langsung â Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO). Â
"Saya melantik saudara-saudara sebagai pengurus hanura 2015 - 2020 sekian selamat bekerja," kata OSO.
Dengan dilantiknya, kepengurusan baru di Jabar, harapannya bisa memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat Jabar. Salah satu yang bisa dilakukan yakni mendukung program Pemprov Jabar.
"Hanura harus punya andil di Jabar. Ayo berikan kebahagiaan untuk warga Jabar," tandasnya.
Dia mengatakan, Hanura yang juga akan turut dalam konstelasi politik di Jabar bisa memberikan suara terbaiknya pada calon pemimpin di Jabar. Targetnya bahwa Hanura harus bisa mendorong calon yang bisa lebih baik dari Gubernur Ahmad Heryawan.Â
â"Kita mengharapkan pemimpin mendatang seperti Aher, rakyat kecil dan partai kecil jangan hanya partai besar," jelasnya.
Pelantikan terhadap Aceng dilakukan setelah sebelumnya posisi ini diisi Fitrun Fitriansyah. Sejak resmi diberhentikan Aceng menjabat Plt DPD Hanura Jabar.
Tag Terkait
4 Masih ingatkah Anda dengan 16 ponsel Nokia berdesain unik?
Pemuda Muhammadiyah Bantu Amankan Pemilu di Jawa Barat
Sahabat Muda Jokowi -Ma'ruf Kumpul di Bandung, Bahas Pemenangan di Jawa Barat
‘Minggu Seru’, Poros Pasundan Hadirkan Nissa Sabyan di Sukabumi
Hanya Dalam Waktu Dua Hari, Poros Pasundan Sukses Sambut Prabowo di Tasik
Prabowo Bakal Sapa Warga Tasikmalaya Akhir Pekan Ini
Gerakan Poros Indonesia, Wadah Aspirasi Rakyat Menangkan Prabowo-Sandi
PPP Humphrey Djemat Nilai Jokowi Tak Siap Sampaikan Argumentasi Di Debat
Ketum PSI Sampaikan Selamat, Ahok Dua Pekan Lagi Akan Menghirup Udara Bebas
Ketum PSI Ingin Profesi Youtuber dan Gammer Dicantumkan di Kolom KTP