Panitia 'agustusan' dilarang menggalang sumbangan di jalan

Kegiatan kretaif sangat disarankan untuk menyerap dana kepanitian perayaan Hari Kemerdekaan
Bandung.merdeka.com - Ketua Karang Taruna Kota Bandung Fiki Satari melarang panitia Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) 17 Agustus untuk meminta sumbangan kepada warga. Dia mengimbau panitia HUT RI yang biasanya dikordinir oleh pemuda karang taruna menggunakan cara-cara kreatif untuk mencari dana perayaan 17 Agustus.
"Sesuai dengan instruksi dari Wali Kota Bandung tidak boleh lagi mengambil sumbangan dari publik di ruang-ruang publik yang dapat mengganggu ketertiban, kenyamanan masyarakat luas," ujar Fiki kepada wartawan saat ditemui di sela acara diskusi yang digelar di Gedung Kompas Gramedia, Jalan LL.RE Martadinata, Kamis (11/8).
Fiki menyatakan, larangan untuk menggalang dana dari warga yang biasa dilakukan oleh panitia perayaan 17 Agustus telah dilakukan sejak tahun lalu. Pihaknya telah mengeluarkan imbauan tertulis kepada seluruh kewilayahan baik kelurahan maupun kecamatan untuk melarang penggalangan dana kepada masyarakat yang biasanya dilakukan di ruas jalan.
Fiki mengaku, pihaknya mendorong panitia perayaan 17 Agustusan untuk mencari dana dengan cara-cara yang kreatif. Misalnya bekerja sama dengan dunia usaha dengan menjual produk dan kemudian keuntungan yang diperoleh dibagi dengan sistem bagi hasil
"Ini juga kita dorong sebagaimana caranya temen-temen karang taruna ini melakukan usaha purchasing dana ini dengan cara yang kreatif. Karena ini kan dalam rangka hari kemerdekaan jadi jangan dilakukan dengan cara cara mengemis gitu ya. Banyak hal sebetulnya yang sudah dilakukan oleh temen-temen di kelurahan, salah satunya bekerja sama dengan dunia usaha," katanya.
Selain itu kata Fiki, cara lainnya dapat dilakukan dengan melakukan kegiatan kegiatan sosial yang positif seperti donor darah, bakti sosial.
"Nah ini ternyata mendapatkan simpati dari warga. Nah ketika mendapatkan simpati warga sebetulnya bantuan bantuan masyarakat berkenaan dengan kegiatan positif tersebut. Ini hasilnya bisa digunakan juga kegiatan peringatan 17an," ucapnya.
Terlebih lagi kata Fiki saat ini Pemkot Bandung telah memberikan dana PIPPK kepada kewilayahan. Dana ini dapat dimanfaatkan untuk menggelar acara 17 agustusan.
BERITA TERKAIT
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
5 Poin Rekomendasi Kebijakan Siap Diusulkan T20 dalam Forum G20
Alami Pengapuran Sendi Lutut? Coba Minum Susu Nutrisi
Perawatan Kulit Kian Diminati, BeautieSS Resmikan Satu Klinik Baru
Aswita Dewi Ingin Batik jadi Pakaian Kekinian
Amazit T-Rex 2 Jadi Jam Tangan Pintar Bagi Para Petualang
Aplikasi Jantungku Jadi Solusi Layanan Kesehatan Jantung, Ini 6 Fitur Unggulannya
Jejak Kopda Muslimin Sebelum Ditemukan Tewas di Rumah Orang Tua
Gleaneagles Hospital Punya Inovasi Teknologi Baru Bernama Gamma Knife
Kerry Indonesia Kembali Meraih Penghargaan HR Asia Awards 2022
Gandeng Aurel Hermansyah, CKL.LOOKS Akan Rilis Produk Eksklusif
Dukungan Orangtua Dalam Tumbuh Kembang Anak di Masa Transisi Pasca Pandemi
Tidak Pelit Ilmu, Hendra Hidayat Dikenal Sebagai Pionir Implan Gigi di Indonesia
Linde Indonesia Akan Pasok Gas Industri dengan Kemurnian Tinggi ke PT Freeport
KORIKA Gelar Webinar Kecerdasan Artifisial (AI) Bidang Kesehatan
Garmin Run Club Menjadi Wadah Bagi Para Pecinta Olahraga Lari
Jam Tangan Pintar yang Bisa Jadi Pilihan Para Pelari Karena Fitur Canggihnya
Alasan Mengapa Reinvestment Keuntungan Sangat Krusial Bagi Bisnis
EdenFarm Berbagi Hewan Kurban dengan Komunitas Tani di Sekitar ECF
Trademark Market Hadir Lagi, Kini Tenantnya Lebih Banyak