Duh, 90 mal di Bandung bandel ogah bayar iuran sampah


Mal di Bandung ogah bayar iuran sampah
Bandung.merdeka.com - Banyaknya mal di Bandung rupanya tak berdampak positif pada PD Kebersihan. Mayoritas mal di Bandung membuat PD Kebersihan kesal karena banyak yang menunggak retribusi, bahkan tak sedikit mal yang tak membayar iuran sampah.
Direktur Utama PD Kebersihan Deni Nurdiana, mengatakan dalam waktu dekat ia bersama jajaran PD Kebersihan akan mendatangkan salah satu mal di kawasan Cihampelas karena terus membandel soal retribusi.
"Ya, 90 mal di Bandung ini bandelnya luar biasa. Ada yang tidak bayar, dan ada yang bayar tapi tidak sesuai aturan. Semua diperlakukan sama, ya mereka tidak bayar," ujar Deni saat ditemui dalam acara diskusi 'Merintis Bandung Kota Adipura', Rabu (27/7).
Dari 400 mal serta bisnis komersil seperti kafe, mayoritas masih harus mendapat perhatian khusus. Sebab untuk masalah retribusi sama PD Kebersihan memiliki potensi kehilangan pemasukan sebesar Rp 1 M setiap bulannya.
Salah satu tindakan tegas telah dilakukan oleh PD Kebersihan adalah mendatangi salah satu mal di Jalan Sukajadi yang terbukti membandel membayar retribusi. Dengan adanya tindakan tegas, mal itu sudah memenuhi kewajiban retribusinya.
"Saya sudah mengirimkan surat kepada 90 mal di Bandung dan selama tujuh hari kerja kalau tidak ada respon ya kita akan datangi. Sanksinya segel atau tidak adanya pengangkutan sampah," ujarnya.
Deni berharap dengan begini mal di Bandung bisa memenuhi kewajibannya dengan baik sehingga tak ada lagi mal membandel tak membayar retribusi.
BERITA TERKAIT
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
5 Poin Rekomendasi Kebijakan Siap Diusulkan T20 dalam Forum G20
Alami Pengapuran Sendi Lutut? Coba Minum Susu Nutrisi
Perawatan Kulit Kian Diminati, BeautieSS Resmikan Satu Klinik Baru
Aswita Dewi Ingin Batik jadi Pakaian Kekinian
Amazit T-Rex 2 Jadi Jam Tangan Pintar Bagi Para Petualang
Aplikasi Jantungku Jadi Solusi Layanan Kesehatan Jantung, Ini 6 Fitur Unggulannya
Jejak Kopda Muslimin Sebelum Ditemukan Tewas di Rumah Orang Tua
Gleaneagles Hospital Punya Inovasi Teknologi Baru Bernama Gamma Knife
Kerry Indonesia Kembali Meraih Penghargaan HR Asia Awards 2022
Gandeng Aurel Hermansyah, CKL.LOOKS Akan Rilis Produk Eksklusif
Dukungan Orangtua Dalam Tumbuh Kembang Anak di Masa Transisi Pasca Pandemi
Tidak Pelit Ilmu, Hendra Hidayat Dikenal Sebagai Pionir Implan Gigi di Indonesia
Linde Indonesia Akan Pasok Gas Industri dengan Kemurnian Tinggi ke PT Freeport
KORIKA Gelar Webinar Kecerdasan Artifisial (AI) Bidang Kesehatan
Garmin Run Club Menjadi Wadah Bagi Para Pecinta Olahraga Lari
Jam Tangan Pintar yang Bisa Jadi Pilihan Para Pelari Karena Fitur Canggihnya
Alasan Mengapa Reinvestment Keuntungan Sangat Krusial Bagi Bisnis
EdenFarm Berbagi Hewan Kurban dengan Komunitas Tani di Sekitar ECF
Trademark Market Hadir Lagi, Kini Tenantnya Lebih Banyak