Tingkatkan Upaya Penghijauan dan Bantu Kelestarian Alam, Jasa Marga Tanam 42 Tanaman

IPB-PT Jasa Marga
Bandung.merdeka.com - Sebagai meningkatkan upaya penghijauan dan membantu kelestarian alam, PT Jasa Marga (Persero) Tbk menggandeng Institut Pertanian Bogor (IPB) menanam 42 jenis tanaman langka.
Penanaman pohon ini merupakan lanjutan dari rangkaian HUT Jasa Marga ke 42 tahun dengan tema Safety Driving on The Green Toll Road.
Bertempat di Rest Area Km 88B (arah Jakarta) Purbaleunyi, digelar penyerahan dan penanaman 42 tanaman langka dari IPB kepada Jasa Marga.
Sebanyak 42 tanaman langka tersebut ditanam di rest area Km 88B yang dikelola oleh anak usaha Jasa Marga, PT Jasamarga Related Business (JMRB).
Corporate Secretary Jasa Marga, M. Agus Setiawan mengatakan, kerjasama penanaman pohon ini sebagai lanjutan program Jasa Marga Green Toll Road.
"Acara ini sejalan dengan tema ulang tahun Jasa Marga yaitu Safety Driving on The Green Toll Road. Ini merupakan bagian dari upaya peningkatan pelayanan kepada pengguna jalan dengan membuat lingkungan jalan tol menjadi lebih asri," kata Agus dari berita tertulis diterima Merdeka Bandung.
Lebih lanjut ia mengatakan, kegiatan ini juga merupakan upaya menyiapkan sertifikasi Green Toll Road untuk ruas jalan tol Jasa Marga lainnya, setelah sebelumnya ruas tol Pandaan-Malang dan Gempol-Pandaan yang telah lebih dulu tersertifikasi.
Sementara itu, Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) HA IPB, Nelly Oswini juga mengapresiasi sinergi antara HA IPB dan Jasa Marga dalam membantu kelestarian alam.
"Di samping meningkatkan upaya penghijauan, penanaman pohon kali ini juga membantu kelestarian alam dan edukasi bagi pengunjung, terlebih dikarenakan 42 jenis tanaman yang kita tanam hari ini merupakan tanaman asli Indonesia dan sudah mulai langka keberadaannya," jelas Nelly.
Pohon langka yang ditanam merupakan pohon langka yang berasal dari Pulau Sumatera, Jawa, Kalimantan, Sulawesi dan Papua.
Beberapa diantaranya adalah Ulin atau kayu besi (Eusideroxylon zwageri), Merbau (intsia bijuga), Masoi (Cryptocarya massoia), Keruing gunung (Dipterocarpus retusus), Meranti Merah (Shorea sp), serta Saninten (Castanopsis argentea (Bl.).
Sejalan dengan tema Safety Driving on The Green Toll Road, Jasa Marga berkomitmen melakukan penanaman total 42.000 pohon di seluruh ruas tol Jasa Marga di seluruh Indonesia hingga akhir tahun 2020. Sampai dengan 1 Maret 2020 lalu teat dengan HUT Jasa Marga yang ke-42, telah tertanam sekitar 24.000 pohon.
BERITA TERKAIT
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
5 Poin Rekomendasi Kebijakan Siap Diusulkan T20 dalam Forum G20
Alami Pengapuran Sendi Lutut? Coba Minum Susu Nutrisi
Perawatan Kulit Kian Diminati, BeautieSS Resmikan Satu Klinik Baru
Aswita Dewi Ingin Batik jadi Pakaian Kekinian
Amazit T-Rex 2 Jadi Jam Tangan Pintar Bagi Para Petualang
Aplikasi Jantungku Jadi Solusi Layanan Kesehatan Jantung, Ini 6 Fitur Unggulannya
Jejak Kopda Muslimin Sebelum Ditemukan Tewas di Rumah Orang Tua
Gleaneagles Hospital Punya Inovasi Teknologi Baru Bernama Gamma Knife
Kerry Indonesia Kembali Meraih Penghargaan HR Asia Awards 2022
Gandeng Aurel Hermansyah, CKL.LOOKS Akan Rilis Produk Eksklusif
Dukungan Orangtua Dalam Tumbuh Kembang Anak di Masa Transisi Pasca Pandemi
Tidak Pelit Ilmu, Hendra Hidayat Dikenal Sebagai Pionir Implan Gigi di Indonesia
Linde Indonesia Akan Pasok Gas Industri dengan Kemurnian Tinggi ke PT Freeport
KORIKA Gelar Webinar Kecerdasan Artifisial (AI) Bidang Kesehatan
Garmin Run Club Menjadi Wadah Bagi Para Pecinta Olahraga Lari
Jam Tangan Pintar yang Bisa Jadi Pilihan Para Pelari Karena Fitur Canggihnya
Alasan Mengapa Reinvestment Keuntungan Sangat Krusial Bagi Bisnis
EdenFarm Berbagi Hewan Kurban dengan Komunitas Tani di Sekitar ECF
Trademark Market Hadir Lagi, Kini Tenantnya Lebih Banyak