Bio Farma Beri Layanan Vaksinasi Influenza Bagi Korban Tsunami Banten

Bandung.merdeka.com - Bio Farma memberikan bantuan vaksin bagi para korban tsunami di Pandeglang Banten. Sejak Minggu (23/12), Bio Farma telah memberangkatkan tim relawan dan langsung menuju salah satu lokasi pengungsian untuk memberikan pelayanan vaksinasi influenza di pengungsian Kementerian Sosial di Kecamatan Labuan.
Kepala Divisi Pengelolaan Lingkungan dan Sosial, Hadianto mengatakan, bukan hanya memberikan vaksin, Bio Farma juga membantu tim relawan bencana tsunami di Selat Sunda dengan dilengkapi ambulance. Akibat erupsi Gunung Anak Krakatau yang terjadi pada Sabtu (22/12) malam, para korban ini harus mengungsu di sembilan lokasi.
"Kami membawa vaksin flu 200 dosis, vaksin Td 200 dosis dan Anti Tetanus Serum (ATS) 1500 200 dosis untuk relawan dan telah diserahkan ke RSUD Pandeglang," ujar Hadianto dari keterangan tertulis diterima Merdeka Bandung, Selasa (25/12).
Bio Farma sejalan dengan program Tanggap darurat bersinergi dengan BUMN lainnya dan berkoordinasi dengan Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) bergerak cepat dalam menyalurkan bantuan bagi masyarakat Banten dan Lampung yang terdampak musibah Tsunami yang terjadi pada Sabtu (22/12) lalu.
"Bantuan-bantuan yang telah disalurkan dibawah koordinasi Kementerian BUMN antara lain berupa makanan siap saji, air minum, tenaga medis, selimut, tabung gas Pertamina, empat unit alat berat (Excavator), ambulans hingga vaksin tetanus dan flu," katanya.
BERITA TERKAIT
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
5 Poin Rekomendasi Kebijakan Siap Diusulkan T20 dalam Forum G20
Alami Pengapuran Sendi Lutut? Coba Minum Susu Nutrisi
Perawatan Kulit Kian Diminati, BeautieSS Resmikan Satu Klinik Baru
Aswita Dewi Ingin Batik jadi Pakaian Kekinian
Amazit T-Rex 2 Jadi Jam Tangan Pintar Bagi Para Petualang
Aplikasi Jantungku Jadi Solusi Layanan Kesehatan Jantung, Ini 6 Fitur Unggulannya
Jejak Kopda Muslimin Sebelum Ditemukan Tewas di Rumah Orang Tua
Gleaneagles Hospital Punya Inovasi Teknologi Baru Bernama Gamma Knife
Kerry Indonesia Kembali Meraih Penghargaan HR Asia Awards 2022
Gandeng Aurel Hermansyah, CKL.LOOKS Akan Rilis Produk Eksklusif
Dukungan Orangtua Dalam Tumbuh Kembang Anak di Masa Transisi Pasca Pandemi
Tidak Pelit Ilmu, Hendra Hidayat Dikenal Sebagai Pionir Implan Gigi di Indonesia
Linde Indonesia Akan Pasok Gas Industri dengan Kemurnian Tinggi ke PT Freeport
KORIKA Gelar Webinar Kecerdasan Artifisial (AI) Bidang Kesehatan
Garmin Run Club Menjadi Wadah Bagi Para Pecinta Olahraga Lari
Jam Tangan Pintar yang Bisa Jadi Pilihan Para Pelari Karena Fitur Canggihnya
Alasan Mengapa Reinvestment Keuntungan Sangat Krusial Bagi Bisnis
EdenFarm Berbagi Hewan Kurban dengan Komunitas Tani di Sekitar ECF
Trademark Market Hadir Lagi, Kini Tenantnya Lebih Banyak