Pemkot Bandung Sabet Dua Penghargaan Dalam Ajang Anugerah Media Humas 2018

Humas Setda Kota Bandung
Bandung.merdeka.com - Bagian Humas Setda Kota Bandung meraih dua penghargaan sekaligus dalam acara Anugerah Media Humas (AMH) 2018 di Novotel Kota Tangerang, Provinsi Banten, Selasa (4/12) malam. Dua penghargaan yang diraih yakni terbaik kategori media sosial dan terbaik ketiga penyampaian informasi melalui internet (website).
Pada kategori media sosial, Humas Kota Bandung mengungguli Kota Bekasi dan Kota Tangerang. Sementara pada kategori website Kota Bandung posisinya berada di bawah Kabupaten Bojonegoro dan Kota Tangerang.
Plh Sekda Kota Bandung Ema Sumarna mengaku, bersyukur bahwa hal yang dilakukan Humas Kota bandung memperoleh apresiasi dari pemerintah pusat. Hal itu semata-mata berlandaskan azas kebermanfaatan baik melalui media sosial atau website.
"Hal itu sejalan dengan visi Kota Bandung yang ingin semakin transparan dan akuntabel dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat," ujar Ema dalam siaran persnya.
Ema menekankan, raihan pretasi tersebut jangan sampai menjadi titik akhir. Justru harus jadi batu loncatan untuk lebih baik lagi. Apalagi mengingat masih banyak kategori yang belum didapat Humas Kota Bandung.
"Itu bisa jadi pemicu semangat. Kenapa tidak kita benchmark kepada pemerintah yang lebih tinggi. Sebaliknya kita pun bisa berbagi kepada orang lain. Semangatnya adalah kolaborasi bukan kompetisi," kata Ema.
Dalam kesempatan yang sama, Kepala Bagian Humas Setda Kota Bandung, Dedi Priadi Nugraha mengemukakan, raihan prestasi tersebut merupakan buah kerja keras, kerja cerdas, dan kerja ikhlas seluruh personel Bagian Humas. Banyak inovasi dan program yang sudah dilaksanakan dalam upaya meningkatkan kinerja dan pelayanan.
"Kami tidak akan berhenti berinovasi. Inovasi merupakan cara kami untuk menjawab tuntutan perkembangan serta perubahan masyarakat," kata dia.
Dedi pun menyampaikan bahwa tugas dan fungsi Bagian Humas Kota Bandung tidak sekadar menyampaikan informasi dan menjadi pemadam kebakaran ketika terjadi krisis media. Ke depan, Bagian Humas tidak lagi berada pada ujung kebijakan, tapi ada pada proses pembuatan kebijakan.
"Kami berharap dapat memberikan kontribusi kepada pimpinan dalam penyusunan agenda setting kebijakan," katanya.
BERITA TERKAIT
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
5 Poin Rekomendasi Kebijakan Siap Diusulkan T20 dalam Forum G20
Alami Pengapuran Sendi Lutut? Coba Minum Susu Nutrisi
Perawatan Kulit Kian Diminati, BeautieSS Resmikan Satu Klinik Baru
Aswita Dewi Ingin Batik jadi Pakaian Kekinian
Amazit T-Rex 2 Jadi Jam Tangan Pintar Bagi Para Petualang
Aplikasi Jantungku Jadi Solusi Layanan Kesehatan Jantung, Ini 6 Fitur Unggulannya
Jejak Kopda Muslimin Sebelum Ditemukan Tewas di Rumah Orang Tua
Gleaneagles Hospital Punya Inovasi Teknologi Baru Bernama Gamma Knife
Kerry Indonesia Kembali Meraih Penghargaan HR Asia Awards 2022
Gandeng Aurel Hermansyah, CKL.LOOKS Akan Rilis Produk Eksklusif
Dukungan Orangtua Dalam Tumbuh Kembang Anak di Masa Transisi Pasca Pandemi
Tidak Pelit Ilmu, Hendra Hidayat Dikenal Sebagai Pionir Implan Gigi di Indonesia
Linde Indonesia Akan Pasok Gas Industri dengan Kemurnian Tinggi ke PT Freeport
KORIKA Gelar Webinar Kecerdasan Artifisial (AI) Bidang Kesehatan
Garmin Run Club Menjadi Wadah Bagi Para Pecinta Olahraga Lari
Jam Tangan Pintar yang Bisa Jadi Pilihan Para Pelari Karena Fitur Canggihnya
Alasan Mengapa Reinvestment Keuntungan Sangat Krusial Bagi Bisnis
EdenFarm Berbagi Hewan Kurban dengan Komunitas Tani di Sekitar ECF
Trademark Market Hadir Lagi, Kini Tenantnya Lebih Banyak