Lelang jas, Emil kumpulkan Rp 24,5 juta tuk korban gempa Lombok

Wali Kota Bandung Ridwan Kamil
Bandung.merdeka.com - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil ikut menjual pakaian-pakaiannya di salah satu booth acara Craft and Fashion Festival (CFF) 2018 di Cikapundung Riverspot yang digelar pada akhir pekan kemarin. Uang hasil penjualan baju-baju tersebut akan disumbangkan kepada korban gempa bumi di Lombok.
Dalam acara tersebut, pria yang akrab disapa Emil ini melelang 4 jas untuk membantu korban bencana Lombok.
Jas pertama yang berhasil terjual Rp 5 juta. Jas berwarna cokelat muda itu dibeli Emil di Spanyol. Sedangkan jas kedua yaitu yang sering ia gunakan saat upacara. Jas tersebut terjual seharga Rp 7 juta.
Selanjutnya, jas Emil pemberian sahabatnya di Turki terjual Rp 7,5 juta. Jas terakhir masih dalam kondisi baru terlelang seharga Rp 5 juta. Hasil lelang jas milik Wali Kota Bandung berjumlah Rp 24,5 juta.
Wali Kota yang hobi bersepeda itu membuka booth pakaian batik untuk Charity for Lombok. Hanya dalam satu hari, terkumpul dana sebesar Rp 10 juta.
Tak hanya itu, para pengusaha, komunitas serta penggerak maupun sponsorship yang mendukung acara CFF 2018 maupun gerakan Beberes Bandung yang diselenggarakan Minggu lalu memberikan bantuan untuk korban gempa Lombok. Sehingga bantuan untuk warga Lombok berjumlah Rp 116 juta.
Emil bersama isterinya pun mengajak agar masyarakat tersentuh batin maupun rasa kepedulian untuk membantu bagi yang membutuhkan.
Emil sempat menceritakan kunjungannya ke posko bencana di Lombok, Kamis (16/8). Rasa prihatin yang ia rasakan, membulatkan tekad untuk kembali mengajak masyarakat Bandung untuk berbagi rezeki.
"Sisihkan rejeki kita untuk berbagi," ujar Emil dalam siaran persnya.
Ia pun berpesan kepada warga Bandung agar selalu bersyukur atas rezeki yang telah diberikan oleh Allah. Emil juga mengajak masyarakat Bandung agar selalu bersyukur dengan kondisi yang aman, damai dan nyaman.
"Harus disyukuri nikmat berbangsa dan bernegara, dengan kondusifitas yang aman ini. Kita bisa kerja, sekolah dan piknik. Dengan kondisi yang nyaman maka Kota Bandung lebih berkembang karena masyarakatnya lebih produktif," katanya.
BERITA TERKAIT
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
5 Poin Rekomendasi Kebijakan Siap Diusulkan T20 dalam Forum G20
Alami Pengapuran Sendi Lutut? Coba Minum Susu Nutrisi
Perawatan Kulit Kian Diminati, BeautieSS Resmikan Satu Klinik Baru
Aswita Dewi Ingin Batik jadi Pakaian Kekinian
Amazit T-Rex 2 Jadi Jam Tangan Pintar Bagi Para Petualang
Aplikasi Jantungku Jadi Solusi Layanan Kesehatan Jantung, Ini 6 Fitur Unggulannya
Jejak Kopda Muslimin Sebelum Ditemukan Tewas di Rumah Orang Tua
Gleaneagles Hospital Punya Inovasi Teknologi Baru Bernama Gamma Knife
Kerry Indonesia Kembali Meraih Penghargaan HR Asia Awards 2022
Gandeng Aurel Hermansyah, CKL.LOOKS Akan Rilis Produk Eksklusif
Dukungan Orangtua Dalam Tumbuh Kembang Anak di Masa Transisi Pasca Pandemi
Tidak Pelit Ilmu, Hendra Hidayat Dikenal Sebagai Pionir Implan Gigi di Indonesia
Linde Indonesia Akan Pasok Gas Industri dengan Kemurnian Tinggi ke PT Freeport
KORIKA Gelar Webinar Kecerdasan Artifisial (AI) Bidang Kesehatan
Garmin Run Club Menjadi Wadah Bagi Para Pecinta Olahraga Lari
Jam Tangan Pintar yang Bisa Jadi Pilihan Para Pelari Karena Fitur Canggihnya
Alasan Mengapa Reinvestment Keuntungan Sangat Krusial Bagi Bisnis
EdenFarm Berbagi Hewan Kurban dengan Komunitas Tani di Sekitar ECF
Trademark Market Hadir Lagi, Kini Tenantnya Lebih Banyak