Bunga bangkai tumbuh di tengah-tengah permukiman warga di Bandung


Bunga Bangkai ditemukan di tengah permukiman warga
Bandung.merdeka.com - Bunga bangkai setinggi 40 sentimeter tumbuh di lahan kosong bekas reruntuhan bangunan di Bandung. Bunga yang memiliki nama latin Amorphophallus paeonifolius ini tumbuh di kawasan pemukiman warga yang berada di Gang Sukamulya RT.05 RW.09 Kelurahan Cikutra, Kecamatan Cibeunying, Kota Bandung.
Salah seorang warga, Maesaroh (40) mengatakan, bunga tersebu tumbuh sekitar sebulan lalu. Saat ditemukan oleh warga, bunga bangkai tersebut masih berbentuk kuncup.
"Awalnya anak-anak sekitar yang menemukan saat bermain di sekitar lahan kosong itu. Bentuknya masih kuncup," ujar Maesaroh kepada wartawan saat ditemui di lokasi.
Dia menuturkan, awalnya warga tidak mengetahui bahwa bunga tersebut merupakan bunga bangkai. Namun seiring berjalannya waktu, bunga tersebut mulai tumbuh. Saat itulah bunga tersebut mulai mengeluarkan bau tidak sedap.
"Bunga itu mengeluarkan bau tak sedap. Sampai jarak 10 meter bau tidak sedap itu masih terasa," katanya.
Maesaroh menyebut, warga pun langsung berinisiatif untuk melindungi bunga bangkai tersebut dengan membuat pagar dari bambu. "Kemarin mulai dipagari sama warga diamankan takut dirusak sama anak-anak," ucapnya.
Saat ini bunga tersebut masih berbentuk kuncup dengan warna merah kecoklatan. Diperkirakan bunga bangkai tersebut akan terus berkembang beberapa hari ke depan. Keberadaan bunga bangkai tersebut saat ini menjadi tontonan warga sekitar.
BERITA TERKAIT
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
5 Poin Rekomendasi Kebijakan Siap Diusulkan T20 dalam Forum G20
Alami Pengapuran Sendi Lutut? Coba Minum Susu Nutrisi
Perawatan Kulit Kian Diminati, BeautieSS Resmikan Satu Klinik Baru
Aswita Dewi Ingin Batik jadi Pakaian Kekinian
Amazit T-Rex 2 Jadi Jam Tangan Pintar Bagi Para Petualang
Aplikasi Jantungku Jadi Solusi Layanan Kesehatan Jantung, Ini 6 Fitur Unggulannya
Jejak Kopda Muslimin Sebelum Ditemukan Tewas di Rumah Orang Tua
Gleaneagles Hospital Punya Inovasi Teknologi Baru Bernama Gamma Knife
Kerry Indonesia Kembali Meraih Penghargaan HR Asia Awards 2022
Gandeng Aurel Hermansyah, CKL.LOOKS Akan Rilis Produk Eksklusif
Dukungan Orangtua Dalam Tumbuh Kembang Anak di Masa Transisi Pasca Pandemi
Tidak Pelit Ilmu, Hendra Hidayat Dikenal Sebagai Pionir Implan Gigi di Indonesia
Linde Indonesia Akan Pasok Gas Industri dengan Kemurnian Tinggi ke PT Freeport
KORIKA Gelar Webinar Kecerdasan Artifisial (AI) Bidang Kesehatan
Garmin Run Club Menjadi Wadah Bagi Para Pecinta Olahraga Lari
Jam Tangan Pintar yang Bisa Jadi Pilihan Para Pelari Karena Fitur Canggihnya
Alasan Mengapa Reinvestment Keuntungan Sangat Krusial Bagi Bisnis
EdenFarm Berbagi Hewan Kurban dengan Komunitas Tani di Sekitar ECF
Trademark Market Hadir Lagi, Kini Tenantnya Lebih Banyak