2 Pejabat Telkom dapat penghargaan dari Menteri BUMN

Anugerah Badan Usaha Milik Negara (BUMN)
Bandung.merdeka.com - Dua pejabat PT Telkom yakni Alex J. Sinaga yang merupakan CEO dan Direktur Innovation & Strategic Portfolio yaitu Indra Utoyo mendapat penghargaan membanggakan Anugerah Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dari Menteri BUMN, Rini Soemarno pada Rabu (25/1) silam.
Pada penghargaan yang diberikan oleh Rini dihadapan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo di Istana Presiden dalam acara pembukaan program Executive Leadership Program-1 (ELP-1) tentu menjadi sebuah kebanggaan bagi kedua pejabat PT Telkom.
Alex mendapat apresiasi dari Menteri BUMN karena dinilai ikut andil menciptakan iklim kolaborasi positif di antara BUMN yang terbukti menghasilkan nilai tambah, efisiensi, efektivitas, dan harmonisasi sesama Himpunan Bank Milik Negara (Himbara) yang terdiri dari Bank Mandiri, BRI, BNI, dan BTN.
Sementara Indra Utoyo, pejabat senior di BUMN teknologi informasi komunikasi (TIK) tersebut, diganjar Anugerah BUMN kategori inovasi karena dinilai memberi sesuatu yang baru dan berbeda sekaligus memberikan dampak sosial atau ekonomi ke masyarakat melalui PT Telkom.
Kegiatan ELP-1 yang bertemakan “BUMN hadir Untuk Negeri: Refleksi 2016 dan Songsong 2017” bertujuan untuk meningkatkan daya saing perusahaan negara melalui penciptaan program sinergi bidang human capital.
Chief Human Capital PT Telkom yang juga merupakan Ketua Umum Forum Human Capital Indonesia (FHCI), Herdy Harman menjelaskan, program ELP ini sangat vital dan mendesak manakala kinerja BUMN kian meningkat.
"Hingga akhir tahun lalu, total aset semua BUMN mencapai Rp. 6.325 triliun laba bersih naik 10 person dari tahun sebelumnya, serta berkontribusi ke negara (dividen) Rp 385 triliun," ujar Herdy kepada Merdeka Bandung, Jumat (27/1).
Kegiatan ELP-1 ini diwajibkan Kementerian BUMN untuk dihadiri 615 direksi BUMN dari 118 BUMN dan 22 perusahaan eks BUMN. Kata Hardy, Menteri BUMN dalam pelaksanaan kegiatan ini telah menunjuk FHCI sebagai mitra kegiatan ELP-1 sebagaimana ditetapkan Surat Menteri BUMN tertanggal 9 Januari 2017 lalu.
"Selama tiga hari di kelas, kami akan hadirkan silabus dengan fokus pada inspirational leadership, business acumen, values, serta global and national insight. Dalam praktiknya kami padukan 4R yakni olahraga, olahrasio, olahrasa, dan olahruh," katanya.
BERITA TERKAIT
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
5 Poin Rekomendasi Kebijakan Siap Diusulkan T20 dalam Forum G20
Alami Pengapuran Sendi Lutut? Coba Minum Susu Nutrisi
Perawatan Kulit Kian Diminati, BeautieSS Resmikan Satu Klinik Baru
Aswita Dewi Ingin Batik jadi Pakaian Kekinian
Amazit T-Rex 2 Jadi Jam Tangan Pintar Bagi Para Petualang
Aplikasi Jantungku Jadi Solusi Layanan Kesehatan Jantung, Ini 6 Fitur Unggulannya
Jejak Kopda Muslimin Sebelum Ditemukan Tewas di Rumah Orang Tua
Gleaneagles Hospital Punya Inovasi Teknologi Baru Bernama Gamma Knife
Kerry Indonesia Kembali Meraih Penghargaan HR Asia Awards 2022
Gandeng Aurel Hermansyah, CKL.LOOKS Akan Rilis Produk Eksklusif
Dukungan Orangtua Dalam Tumbuh Kembang Anak di Masa Transisi Pasca Pandemi
Tidak Pelit Ilmu, Hendra Hidayat Dikenal Sebagai Pionir Implan Gigi di Indonesia
Linde Indonesia Akan Pasok Gas Industri dengan Kemurnian Tinggi ke PT Freeport
KORIKA Gelar Webinar Kecerdasan Artifisial (AI) Bidang Kesehatan
Garmin Run Club Menjadi Wadah Bagi Para Pecinta Olahraga Lari
Jam Tangan Pintar yang Bisa Jadi Pilihan Para Pelari Karena Fitur Canggihnya
Alasan Mengapa Reinvestment Keuntungan Sangat Krusial Bagi Bisnis
EdenFarm Berbagi Hewan Kurban dengan Komunitas Tani di Sekitar ECF
Trademark Market Hadir Lagi, Kini Tenantnya Lebih Banyak