Banyak inovasi, Pindad targetkan penjualan Rp 3 triliun

Pindad
Bandung.merdeka.com - Direktur Utama Pindad, Simly Karim, mengatakan tahun ini pihaknya mentargetkan bisa membukukan penjualan hingga Rp 3 triliun. Ia juga mengapresiasi dorongan dan semangat yang disampaikan Wakil Presiden Jusuf Kalla dalam kunjungannya ke PT Pindad, Rabu (20/1).
Menurutnya, Jusuf Kalla pula yang mendorong lahirnya order untuk Panser 6x6 Anoa. "Dorongan semangat tersebut untuk kemandirian industri pertahanan melalui peningkatan order kepada industri pertahanan nasional," kata Simly, Rabu (20/1).
Pemerintah, kata dia, juga membantu PT Pindad membukukan kenaikan perolehan kontrak hingga 59 persen di tahun 2015. "Prestasi ini menjadi tantangan untuk kami meningkatkan performa di tahun 2016," kata dia.
Target tersebut akan bisa dicapai dengan memperkokoh lini usaha, pengembangan bisnis, dan inovasi produk. Simly mengatakan PT Pindad telah melakukan berbagai inovasi produk, antara lain berhasil melakukan sertifikasi untuk Panser Badak. Selain itu, dalam kwartal pertama 2016 ini Pindad juga meluncurkan senapan serbu terbaru SSX 7,62 mm.
Produk lainnya adalah tank boat dengan kanon 105 mm. "Kami bertekad melahirkan berbagai produk baru tahun ini, satu produk persatu triwulan," katanya.
Sejumlah inovasi itu sebagai ikhtiar untuk mengemban amanah UU No. 16 Tahun 2012. Namun untuk mengemban amanat tersebut diperlukan upaya pemasaran dan penjualan kepada jajaran pemerintah, Kementerian Pertahanan, TNI, Polri dan Pengguna produk alutsista lainnya termasuk di luar negeri.
BERITA TERKAIT
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
5 Poin Rekomendasi Kebijakan Siap Diusulkan T20 dalam Forum G20
Alami Pengapuran Sendi Lutut? Coba Minum Susu Nutrisi
Perawatan Kulit Kian Diminati, BeautieSS Resmikan Satu Klinik Baru
Aswita Dewi Ingin Batik jadi Pakaian Kekinian
Amazit T-Rex 2 Jadi Jam Tangan Pintar Bagi Para Petualang
Aplikasi Jantungku Jadi Solusi Layanan Kesehatan Jantung, Ini 6 Fitur Unggulannya
Jejak Kopda Muslimin Sebelum Ditemukan Tewas di Rumah Orang Tua
Gleaneagles Hospital Punya Inovasi Teknologi Baru Bernama Gamma Knife
Kerry Indonesia Kembali Meraih Penghargaan HR Asia Awards 2022
Gandeng Aurel Hermansyah, CKL.LOOKS Akan Rilis Produk Eksklusif
Dukungan Orangtua Dalam Tumbuh Kembang Anak di Masa Transisi Pasca Pandemi
Tidak Pelit Ilmu, Hendra Hidayat Dikenal Sebagai Pionir Implan Gigi di Indonesia
Linde Indonesia Akan Pasok Gas Industri dengan Kemurnian Tinggi ke PT Freeport
KORIKA Gelar Webinar Kecerdasan Artifisial (AI) Bidang Kesehatan
Garmin Run Club Menjadi Wadah Bagi Para Pecinta Olahraga Lari
Jam Tangan Pintar yang Bisa Jadi Pilihan Para Pelari Karena Fitur Canggihnya
Alasan Mengapa Reinvestment Keuntungan Sangat Krusial Bagi Bisnis
EdenFarm Berbagi Hewan Kurban dengan Komunitas Tani di Sekitar ECF
Trademark Market Hadir Lagi, Kini Tenantnya Lebih Banyak