Warga Tamansari Bandung bantah siapkan batu buat serang Satpol PP


Bandung.merdeka.com - Warga RW 11 Tamansari yang masih menolak pembangunan rumah deret menyampaikan keberatan dengan pernyataan yang disampaikan Kasatpol PP Kota Bandung Dadang Iriana terkait tudingan yang menyebut bahwa warga telah menyiapkan batu dan kayu untuk menyerang aparat. Hal itu disampaikan Dadang pasca rencana penangguhan pengosongan paksa rumah warga RW 11 di proyek Rumah Deret Tamansari, Senin (27/8) lalu.
Salah seorang warga RW 11 Tamansari, Eva Eryani (48) dengan tegas membantah pernyataan yang disampaikan Kasatpol PP. Menurut Eva, batu dan kayu yang dimaksud merupakan sisa-sisa pembongkaran rumah warga pro rumah deret yang tidak dibereskan.
"Saat ini di lingkungan kami telah ada beberapa rumah yang dibongkar. Sisa sisa pembongkaran masih banyak dibiarkan dan tidak diangkut seperti bongkahan bata, tembok, kayu. Jika itu yang dimaksud akan digunakan warga untuk menyerang aparat hal tersebut sepenuhnya salah. Karena material itu adalah hasil bongkaran rumah warga pro rumah deret yang tidak dibereskan," ujar Eva kepada Merdeka Bandung, Kamis (30/8).
Menurut Eva, tidak ada niatan sedikitpun dari warga untuk melakukan penyerangan. Apalagi sampai menyiapkan batu dan kayu. Dia menyebut apa yang disampaikan oleh Kasatpol PP merupakan hal yang keliru.
"Itu kan yang dibilang kita nyiapin batu, sebenarnya siapa da saya mah enggak nyiapin (batu). Di sini mah banyak reruntuhan. Ya enggaklah, emangnya warga nyiapin apa," katanya.
Menurut Eva, warga saat ini sedang menungu rencana mediasi yang akan dilakukan oleh Komnas HAM. Komnas HAM nantinya akan turun langsung untuk memediasi Pemkot Bandung dan warga.
"Sekarang lagi nunggu mediasi dari Komnas HAM. Makanya semua saling menahan diri. Kita juga menunggu keputusan mediasinya seperti apa. Jadi kita rembuk lagi," katanya.
BERITA TERKAIT
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
5 Poin Rekomendasi Kebijakan Siap Diusulkan T20 dalam Forum G20
Alami Pengapuran Sendi Lutut? Coba Minum Susu Nutrisi
Perawatan Kulit Kian Diminati, BeautieSS Resmikan Satu Klinik Baru
Aswita Dewi Ingin Batik jadi Pakaian Kekinian
Amazit T-Rex 2 Jadi Jam Tangan Pintar Bagi Para Petualang
Aplikasi Jantungku Jadi Solusi Layanan Kesehatan Jantung, Ini 6 Fitur Unggulannya
Jejak Kopda Muslimin Sebelum Ditemukan Tewas di Rumah Orang Tua
Gleaneagles Hospital Punya Inovasi Teknologi Baru Bernama Gamma Knife
Kerry Indonesia Kembali Meraih Penghargaan HR Asia Awards 2022
Gandeng Aurel Hermansyah, CKL.LOOKS Akan Rilis Produk Eksklusif
Dukungan Orangtua Dalam Tumbuh Kembang Anak di Masa Transisi Pasca Pandemi
Tidak Pelit Ilmu, Hendra Hidayat Dikenal Sebagai Pionir Implan Gigi di Indonesia
Linde Indonesia Akan Pasok Gas Industri dengan Kemurnian Tinggi ke PT Freeport
KORIKA Gelar Webinar Kecerdasan Artifisial (AI) Bidang Kesehatan
Garmin Run Club Menjadi Wadah Bagi Para Pecinta Olahraga Lari
Jam Tangan Pintar yang Bisa Jadi Pilihan Para Pelari Karena Fitur Canggihnya
Alasan Mengapa Reinvestment Keuntungan Sangat Krusial Bagi Bisnis
EdenFarm Berbagi Hewan Kurban dengan Komunitas Tani di Sekitar ECF
Trademark Market Hadir Lagi, Kini Tenantnya Lebih Banyak