Pasangan Rindu resmi serahkan persyaratan ke KPUD

Bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Barat pasangan Ridwan Kamil - Uu Ruzhanul Ulum
Bandung.merdeka.com - Bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Barat pasangan Ridwan Kamil - Uu Ruzhanul Ulum resmi mendaftar ke KPUD Jabar di Jalan Garut, Selasa (9/1). Pasangan Rindu sudah melengkapi berkas persyaratan sebagai calon cagub dan cawagub Jabar. Pada kesempatan itu, pasangan ini diberikan surat pengantar pemeriksaan kesehatan dari Ketua KPUD Jabar, Yayat Hidayat.
"Alhamdulillah, pendaftaran hari ini sudah selesai. Surat keputusan dari 4 partai pendukung kami sudah lengkap dan saya juga sudah diberi surat pengantar pemeriksaan kesehatan," ujar peia yang akrab disapa Emil ini kepasa wartawan di kantor KPUD, Jalan Garut, Selasa (9/1).
Emil mengatakan, untuk selanjutnya dirinya dan Uu akan melakukan pemeriksaan kesehatan pada tanggal 11 Januari di Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung. Pemeriksaan kesehatan akan dilakukan bersama dengan pasangan bakal calon lainnya.
"Kemungkinan hari kamis tanggal 11 Januari. Jadi dua hari dari sekarang ini pemeriksaannya jam 7 pagi . Kami akan melakukan pemriksaan kesehatan di RSHS," katanya.
Emil menyampaikan terima kasih kepada para simpatisan dan parpol pendukung serta para relawan. Setelah pendaftaran ini dirinya akan bekerja keras untuk menjaga elektabilitas.
"Saya dan Kang Uu mengucapkan terima kasih kepada 4 partai mengusung kami total ada 24 kursi yakni Nasdem, PKB, PPP, Hanura yang sudah bersemangat dan para relawan yang tergabung dalam simpul relawan. Setelah ini kami akan bekerja keras untuk memastikan elektabilitas nomor satu dan menang di tanggal 27," ungkapnya.
Lebih lanjut Emil menambahkan ketika kampanye dimulai, pihaknya akan melakukan kampanye yang cerdas, berbasis ilmiah, mengedepankan visi misi yang masuk logika dan tentu menghindari isu SARA.
"Insya Allah pasangan kami diminati oleh warga Jawa Barat," ungkapnya.
Di tempat yang sama, Uu Ruhzanul Ulum meminta doa restu kepada seluruh masyarakat Jawa Barat.
"Insyallah tekad saya tidak lain mengharap ridho Allah, kenapa saya minta doa karena doa adalah senjata umat Islam. mohon bantuan kepada masyarakat dan simpatisan menyosialisasikan kami di seluruh pelosok Jawa Barat," pungkasnya.
BERITA TERKAIT
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
5 Poin Rekomendasi Kebijakan Siap Diusulkan T20 dalam Forum G20
Alami Pengapuran Sendi Lutut? Coba Minum Susu Nutrisi
Perawatan Kulit Kian Diminati, BeautieSS Resmikan Satu Klinik Baru
Aswita Dewi Ingin Batik jadi Pakaian Kekinian
Amazit T-Rex 2 Jadi Jam Tangan Pintar Bagi Para Petualang
Aplikasi Jantungku Jadi Solusi Layanan Kesehatan Jantung, Ini 6 Fitur Unggulannya
Jejak Kopda Muslimin Sebelum Ditemukan Tewas di Rumah Orang Tua
Gleaneagles Hospital Punya Inovasi Teknologi Baru Bernama Gamma Knife
Kerry Indonesia Kembali Meraih Penghargaan HR Asia Awards 2022
Gandeng Aurel Hermansyah, CKL.LOOKS Akan Rilis Produk Eksklusif
Dukungan Orangtua Dalam Tumbuh Kembang Anak di Masa Transisi Pasca Pandemi
Tidak Pelit Ilmu, Hendra Hidayat Dikenal Sebagai Pionir Implan Gigi di Indonesia
Linde Indonesia Akan Pasok Gas Industri dengan Kemurnian Tinggi ke PT Freeport
KORIKA Gelar Webinar Kecerdasan Artifisial (AI) Bidang Kesehatan
Garmin Run Club Menjadi Wadah Bagi Para Pecinta Olahraga Lari
Jam Tangan Pintar yang Bisa Jadi Pilihan Para Pelari Karena Fitur Canggihnya
Alasan Mengapa Reinvestment Keuntungan Sangat Krusial Bagi Bisnis
EdenFarm Berbagi Hewan Kurban dengan Komunitas Tani di Sekitar ECF
Trademark Market Hadir Lagi, Kini Tenantnya Lebih Banyak