Tak diperhatikan pemerintah, Forguud klaim guru Paud sampai 14 ribu
Demo Guru PAUD di Bandung
Bandung.merdeka.com - Forum Guru Paud Kota Bandung (Forguud) mengklaim jumlah guru Paud di Kota Bandung antara 10 ribu sampai 14 ribu orang. Jumlah tersebut tidak datang semua dalam aksi unjuk rasa di Gedung DPRD Kota Bandung.
âKita banyak 14 ribu, tidak sedikit,â kata juru bicara Forguud, Yayan Herdiyan, saat audiensi dengan anggota DPRD Kota Bandung, Senin (15/2).
Dengan jumlah tersebut, kata dia, sudah selayaknya DPRD maupun Pemerintah Kota Bandung memenuhi tuntutan guru Paud, yakni mendapat tunjangan daerah. âSaya percaya Pemkot Bandung mampu memberi kesejahteraan dana. Mudah-mudahan tuntutan kami bisa diterima (DPRD Bandung),â katanya.
Ia menuturkan ketika guru lain mendapatkan tunjangan daerah, guru Paud justru tidak mendapatkannya. Padahal mereka sama-sama guru yang mengajar anak didik.
Hingga kini, guru Paud diperlakukan tidak setara oleh pemerintah. Guru Paud sering disebut pengasuh atau guru informal. âItu menyakitkan karena pemerintah belum mengakui (keberadaan guru Paud),â katanya.
Ia menegaskan, guru Paud memiliki hak yang sama dengan guru-guru lainnya dalam hal kesejahteraan. âGuru Paud jelas berefek untuk kelangsungan kehidupan generasi ke depan, mereka mendidik anak. Sedangkan yang diserahi tugas mendidik itu mengenaskan. Jadi kami menuntut supaya guru Paud diperlakukan sama,â papar Ketua Forum Komunikasi Guru Honorer ini.
Sementara Ketua Komisi D Ahmad Nugraha mengatakan, pemerintah memiliki dana hibah yang bisa dipakai untuk meningkatkan kesejahteraan guru, termasuk guru Paud.
Namun dana hibah itu harus disalurkan sesuai peraturan perundang-undangan. âKita ingin anggaran tepat sasaran, itu kan duit rakyat. Dewan hanya membahas agar sesuai peraturan. Kita paham guru harus mendapatkan haknya,â kata dia.
Tag Terkait
LPDP Lakukan Transplantasi Karang dan Pemberdayaan Masyarakat
Novo Nordisk Indonesia Menerapkan Pendekatan Holistik
Kepengurusan IESPA 2021-2026 Baru Siap Dorong Jutaan Gamers Jawa Barat
SimpleDesa dari SVN di KBB Beri Kemudahan Bagi Kepala Desa
Segudang Manfaat Elok Terasa di Desa Wisata Stone Garden
Tahun Ini, Sertifikasi Gratis TKDN dari Kemenprin Telah Lampaui Target
Jelang KTT G20 2022, Sebuah Dialog Digelar Guna Membangun Kolaborasi
384 Pembalap Ramaikan Teras Caf 1st Series di Lembang
Karier.mu dan Kartu Prakerja Bantu Asah Kompetensi Diri
Donatur Loyal Rumah Zakat Bisa Dapat Happiness Card, Ini Keuntungannya