Lebih dari 1 juta orang naik kereta api pada momen lebaran
Kereta Api
Bandung.merdeka.com - Lebih dari satu juta orang melakukan perjalanan baik hanya di dalam kota atau kabupaten Bandung hingga keluar kota pada musim libur lebaran tahun ini diwilayah Daerah Operasi (Daop) 2 Bandung.
Kepala PT Kereta Api Daop 2 Bandung, Saridal mengatakan, pihaknya mencatat ada 1.144.536 penumpang pada H-10 hingga H+8 lebaran. Bila dibandingkan dengan tahun lalu, angka tersebut mengalami kenaikan hingga 20 persen.
"Ya mengalami kenaikan dibandingkan tahun lalu yang jumlahnya mencapai 951.192 penumpang," ujar Saridal saat jumpa wartawan di Kantor PT Kereta Api Indonesia Daop 2 Bandung, Rabu (5/7).
Bila dirinci, jumlah penumpang yang diangkut dari H-10 hingga H+8 lebaran menggunakan kereta api utama yakni kelas ekonomi, bisnis, dan eksekutif sebanyak 234.561 orang atau naik 25 persen dibanding 2016 yakni 187.470 orang.
Sedangkan untuk pengguna lokal, jumlahnya mencapai 909.975 orang atau naik 19 persen dibandingkan dengan tahun 2016 yakni 763.722 orang.
"Sementara itu, pada H+8 atau Selasa (4/7) mencapai 55.704 orang. Rinciannya adalah 11.028 orang penumpang kelas utama dan 44.676 penumpang kereta api lokal bandung raya," katanya.
Tag Terkait
LPDP Lakukan Transplantasi Karang dan Pemberdayaan Masyarakat
Novo Nordisk Indonesia Menerapkan Pendekatan Holistik
Kepengurusan IESPA 2021-2026 Baru Siap Dorong Jutaan Gamers Jawa Barat
SimpleDesa dari SVN di KBB Beri Kemudahan Bagi Kepala Desa
Segudang Manfaat Elok Terasa di Desa Wisata Stone Garden
Tahun Ini, Sertifikasi Gratis TKDN dari Kemenprin Telah Lampaui Target
Jelang KTT G20 2022, Sebuah Dialog Digelar Guna Membangun Kolaborasi
384 Pembalap Ramaikan Teras Caf 1st Series di Lembang
Karier.mu dan Kartu Prakerja Bantu Asah Kompetensi Diri
Donatur Loyal Rumah Zakat Bisa Dapat Happiness Card, Ini Keuntungannya