Masyarakat Bandung Barat semakin banyak yang menggunakan BPJS
Cek kesehatan
Bandung.merdeka.com - Bupati Bandung Barat (KBB) Abubakar, mengatakan tingkat kesehatan warganya terbilang baik. Hal nampak dari semakin banyaknya masyarakat memiliki dan memanfaatkan BPJS Kesehatan saat kesehatan menurun.
Dengan banyaknya masyarakat menggunakan BPJS Kesehatan, kata Abu, merupakan bukti nyata mereka peduli dengan kesehatan. Dengan demikian semakin meningkat pula penggunaan BPJS.
"Memang sekarang masyarakat sudah sangat peduli dengan kesehatan, apalagi dengan adanya BPJS Kesehatan. Warga KBB memanfaatkannya dengan baik," ujar Abubakar kepada Merdeka Bandung saat ditemui dalam acara pengobatan gratis PT Meprofarm di Kecamatan Cililin, belum lama ini.
Dulu, lanjut Abu, jika ada yang berobat ke rumah sakit biasanya cukup repot, seperti tidak bisa bergerak ataupun dalam kondisi kesakitan. Sekarang, sakit sedikitpun orang langsung datang ke rumah sakit.
"Untuk memanfaatkan fasilitas BPJS Kesehatan, sekarang pusing sedikit orang sudah datang ke rumah sakit. Itu bagus ya menurut saya," katanya.
Sementara itu, kepedulian akan kesehatan juga nampak dari tingginya antusias warga KBB saat pengobatan gratis. Sekitar 1.000 warga mengikuti kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) yang diselenggarakan oleh PT Meprofarm.
Tag Terkait
LPDP Lakukan Transplantasi Karang dan Pemberdayaan Masyarakat
Novo Nordisk Indonesia Menerapkan Pendekatan Holistik
Kepengurusan IESPA 2021-2026 Baru Siap Dorong Jutaan Gamers Jawa Barat
SimpleDesa dari SVN di KBB Beri Kemudahan Bagi Kepala Desa
Segudang Manfaat Elok Terasa di Desa Wisata Stone Garden
Tahun Ini, Sertifikasi Gratis TKDN dari Kemenprin Telah Lampaui Target
Jelang KTT G20 2022, Sebuah Dialog Digelar Guna Membangun Kolaborasi
384 Pembalap Ramaikan Teras Caf 1st Series di Lembang
Karier.mu dan Kartu Prakerja Bantu Asah Kompetensi Diri
Donatur Loyal Rumah Zakat Bisa Dapat Happiness Card, Ini Keuntungannya