Yuks ikut semarakkan Gerakan Earth Hour besok!
Ilustrasi Earth Hour
Bandung.merdeka.com - Sabtu (25/3) besok, Earth Hour kembali dilakukan serentak di seluruh dunia pukul 20.30 hingga 21.30 (waktu setempat). Sebuah gerakan simbolis untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan publik mengenai isu perubahan iklim dan isu lingkungan lainnya.
Tahun 2017 adalah yang ke sembilan kali Indonesia merayakan Earth Hour, dan tahun ini 35 kota akan berpartisipasi dalam Earth Hour, tersebar dari Banda Aceh sampai Jayapura! Menjadi bagian dari komunitas global bersama 178 negara dan lebih dari 7000 kota lainnya di dunia.
Dari siaran berita yang diterima Merdeka Bandung, selama satu jam, lampu penerangan pada berbagai ikon kota akan dimatikan, antara lain Tugu Monas, Masjid Baiturrahman di Banda Aceh, Candi Prambanan di Yogyakarta, Benteng Rotterdam di Makassar dan banyak lagi. Setiap individu diharapkan berpartisipasi mematikan lampu dan alat elektroniknya dimanapun ia berada.
Shine A Light On Climate Action adalah slogal Earth Hour 2017, karena itu WWF mengajak individu, komunitas, media massa, praktisi bisnis, dan pemerintah untuk ikut gerakan #SejutaAksi. Gerakan ini mengajak semua orang melakukan aksi mengurangi penggunaan kantung plastik dan menggantinya dengan tas belanja.
Publik diajak untuk mendonasikan kaos bekas yang akan diubah menjadi tas belanja yang akan dibagikan di pasar-pasar tradisional dan supermarket.
Selain publik, aksi juga dilakukan oleh pemerintah kota, antara lain Wali Kota Bogor Bima Arya, akan menyampaikan komitmennya untuk menerapkan eco-office di seluruh kantor Pemerintah Kota Bogor. Sementara Kota Makassar berkomitmen menyelenggarakan car free night di kawasan Pantai Losari.
Tag Terkait
LPDP Lakukan Transplantasi Karang dan Pemberdayaan Masyarakat
Novo Nordisk Indonesia Menerapkan Pendekatan Holistik
Kepengurusan IESPA 2021-2026 Baru Siap Dorong Jutaan Gamers Jawa Barat
SimpleDesa dari SVN di KBB Beri Kemudahan Bagi Kepala Desa
Segudang Manfaat Elok Terasa di Desa Wisata Stone Garden
Tahun Ini, Sertifikasi Gratis TKDN dari Kemenprin Telah Lampaui Target
Jelang KTT G20 2022, Sebuah Dialog Digelar Guna Membangun Kolaborasi
384 Pembalap Ramaikan Teras Caf 1st Series di Lembang
Karier.mu dan Kartu Prakerja Bantu Asah Kompetensi Diri
Donatur Loyal Rumah Zakat Bisa Dapat Happiness Card, Ini Keuntungannya