Ini dia empat kepala dinas baru hasil lelang jabatan Pemkot Bandung
Ridwan Kamil
Bandung.merdeka.com - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil mengumumkan nama-nama kepala dinas hasil lelang jabatan untuk menempati empat posisi pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Empat SKPD tersebut yaitu Dinas Kesehatan, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Pemberdayaan Masyarakat, serta Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan.
Kepala Dinas Kesehatan akan dijabat oleh Rita Verita Sri Hasniarty yang saat ini menjabat sebagai Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Kota Bandung (RSUD). Adapun Dinas Kebudayaan dan Pariwisata akan dijabat oleh Kenny Dewi Kaniasari yang saat ini menjadi Kepala Bidang di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.
Selain itu Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan akan dijabat oleh Hery Antasari yang saat ini menjabat sebagai sekretaris di instansi tersebut. Sementara itu, posisi Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Pemberdayaan Masyarakat akan dipimpin oleh Dedi Supandi yang saat ini menjadi Kepala Bagian Layanan Pengadaan (BLP) pada Sekretariat Daerah Kota Bandung.
Ridwan Kamil mengatakan, dalam proses rekrutmen dan pemilihan, ia melakukan tersebut sesuai dengan prosedur. Nama-nama kepala dinas yang terpilih merupakan sosok terbaik dari hasil seleksi yang telah dilakukan.
"Para pejabat tersebut adalah hasil seleksi. Sudah masuk tiga besar baru saya wawancara. Dari hasil wawancara, ya terpilih itu tadi," ujar Ridwan kepada wartawan di Balai Kota Bandung.
Pria yang akrab disapa Emil ini mengatakan, keempat posisi tertinggi di dinas-dinas tersebut sebelumnya kosong, karena terjadi rotasi jabatan akibat perubahan Struktur Organisasi Tata Kerja (SOTK) di Lingkungan Pemerintah Kota Bandung. Pemerintah kota lantas menggelar lelang jabatan untuk mengisi kekosongan tersebut.
Namun demikian, Emil belum menyebut kapan para pejabat tersebut akan dilantik. Belum ada kabar kapan para pejabat baru itu akan menempati kantor barunya.
Tag Terkait
LPDP Lakukan Transplantasi Karang dan Pemberdayaan Masyarakat
Novo Nordisk Indonesia Menerapkan Pendekatan Holistik
Kepengurusan IESPA 2021-2026 Baru Siap Dorong Jutaan Gamers Jawa Barat
SimpleDesa dari SVN di KBB Beri Kemudahan Bagi Kepala Desa
Segudang Manfaat Elok Terasa di Desa Wisata Stone Garden
Tahun Ini, Sertifikasi Gratis TKDN dari Kemenprin Telah Lampaui Target
Jelang KTT G20 2022, Sebuah Dialog Digelar Guna Membangun Kolaborasi
384 Pembalap Ramaikan Teras Caf 1st Series di Lembang
Karier.mu dan Kartu Prakerja Bantu Asah Kompetensi Diri
Donatur Loyal Rumah Zakat Bisa Dapat Happiness Card, Ini Keuntungannya