New Ertiga Dreza tahun ini targetkan penjualan 36 ribu unit
Suzuki Ertiga Crossover Concept
Bandung.merdeka.com - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) baru saja meluncurkan produk baru, yakni New Ertiga Dreza. Pihaknya menargetkan penjualan produk hingga 36ribu di tahun ini.
Assistant Department Head Sales 4W PT SIS Atsuto Chiyoda mengatakan, pihaknya optimis penjualan akan mencapai target tahun ini. Itu karena industri otomotif terus berkembang baik.
"Kalau dilihat dari perekonomian makro, kini lebih baik ketimbang tahun lalu. Untuk itu kami optimis bisa mencapai target tersebut," ujar Atsuto, Senin (18/1).
Tahun lalu, jelasnya, pihaknya bisa menjual 32.871 unit. Keseluruhan sepanjang 2016 ini akan terjual 1.050.000-1.100.000 unit mobil.
"Dalam catatan kami, sejak Ertiga diluncurkan pada 2012 lalu. Penjualannya terbilang bagus yaitu 168.625 unit hingga saat ini. Kami berharap bisa membidik raihan 13,4 persen dari market share," terangnya.
Tag Terkait
STARIA dari Hyundai Tawarkan Pengalaman 'Larger Than Life'
Itenas Buat Mobil Listrik dengan Spesifikasi Pertahanan Militer
Resmi, Suzuki XL7 Dikenalkan Pada Warga Bandung
SANRR 2019 Berlangsung Sengit dan Sukses di Bandung
Penuh Tantangan, Slalom Kini Semakin Dilirik Kaum Hawa
Banyak Diminati, Penjualan LCGC Daihatsu Meningkat Pesat
Cerita Catherine Setiawan, Pembalap Wanita yang Berhasil Tembus Kejuaraan Asia
Strategi Ini Digenjot Aku Mobil Guna Tawarkan Harga Mobil Super Murah
Wuling Kenalkan Fitur Canggih ‘Voice Command’ di Bandung
Akumobil Motor Show Terus Genjot Penjualan Mobil di Bandung