Lebih dari setengah warga Bandung pilih Ridwan Kamil jadi gubernur Jawa Barat
Rekapitulasi suara di KPU Bandung
Bandung.merdeka.com - Pasangan Ridwan Kamil-Uu (Rindu) Ruzhanul Ulum mendapatkan perolehan suara mayoritas di Kota Bandung dalam gelaran Pilgub Jabar 2018. Di kota yang menjadi 'kandang' Ridwan Kamil, pasangan Rindu mendapatkan 656.090 suara atau lebih dari setengah warga Kota Bandung yang menyalurkan hak pilihnya yakni sebanyak 1.279.870 suara.
Adapun tiga paslon lainnya, yakni Hasanuddin-Anton Charliyan (Hasanah) memperoleh 111.190 suara. Pasangan Sudrajat-Ahmad Syaiku (Asyik) 359.267 suara dan Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi (2DM) 153.323 suara.
"Jumlah seluruh suara sah dalam rekapitulasi hasil penghitungan Pilgub Jabar tingkat Kota Bandung adalah sebanyak 1.279.870 suara dan jumlah suara tidak sah sebanyak 28.465 suara," ujar Ketua KPU Kota Bandung Rifqi Ali Mubarok kepada wartawan di Hotel Papandayan.
Hasil rekapitulasi suara untuk Pilgub Jabar di Kota Bandung ini kata Rifqi selanjutnya akan diserahkan kepada KPU provinsi. Untuk diketahui, rekapitulasi hasil penghitungan suara Pilgub oleh KPU Jabar sendiri rencananya akan berlangsung pada 7 hingga 9 Juli 2018.
"Jadi untuk rekapitulasi suara Pilgub ini nanti hasilnya tinggal diserahkan ke KPU provinsi," katanya.
Hasil rekapitulasi penghitungan Pilkada Serentak di Kota Bandung ini telah ditetapkan pada Kamis (6/7) malam. Hasil rekapitulasi ditandatangani oleh ketua dan anggota KPU Kota Bandung serta saksi yang hadir.
Tag Terkait
Ridwan Kamil siapkan tim transisi
Bertemu di Bandung, pasangan Asyik titip pesan khusus pada Emil
Lebih dari setengah warga Bandung pilih Ridwan Kamil jadi gubernur Jawa Barat
Tim pemenangan Emil-Uu kecewa calonnya jadi sasaran kampanye hitam di masa tenang
Bawaslu Jabar proses laporan timses Deddy-Dedi soal kampanye hitam
Lebaran besok, Ridwan Kamil akan gelar open house di rumah kontrakan Cipaganti
Survei Vox Populi: Elektabilitas Asyik ungguli pasangan lain di Pilgub Jabar
Tenaga honorer beri dukung pada pasangan Yossi-Aries dan Hasanah
RTVI jadi program literasi pemilih pemilu untuk Pilgub Jabar 2018
Nama Ridwan Kamil baru dikenal 70 persen warga di Pantura