Emil 'mesra' dengan Bima Arya di Rakernas PAN di Bandung

Emil dengan Bima Arya
Bandung.merdeka.com - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil mengaku tertarik dengan salah satu figur internal Partai Amanat Nasional (PAN) Bima Arya untuk dijadikan pasangannya di Pilgub Jabar 2018 mendatang. Pria yang akrab disapa Emil ini mengaku 'cocok' dengan kader PAN yang saat ini menjadi Wali Kota Bogor tersebut.
"Karena temanya PAN, kalau disuruh milih kader PAN, Kang Bima Arya kecengan sayalah kira-kira begitu," ujar Emil kepada wartawan di sela acara Rakernas PAN di Hotel Asrilia, Jalan Pelajar Pejuang, Kota Bandung, Senin (21/8).
Emil menyebut jika dirinya mengaku cocok jika dipasangkan dengan Bima Arya karena sama-sama berpengalaman memimpin kota. Terlebih keduanya sama-sama berasal dari kalangan muda.
"Karena sama-sama eksekutif, muda, sering ketemu, nyambung. Kalau bisa berpasangan, Saya kira akan luar biasa," katanya.
Namun demikian kata Emil, dirinya menyerahkan sepenuhnya kepada parpol koalisi yang akan mengusungnya nanti terkait keputusan siapa calon pendampingnya di Pilgub Jabar.
Dari pantauan Merdeka.com, sejumlah kepala daerah tampak diundang di acara Rakernas PAN seperti Gubernur Jabar Ahmad Heryawan, Wakil Gubernur Jabar Deddy Mizwar, Wali Kota Bandung Ridwan Kamil. Ridwan Kamil tampak duduk di samping Bima Arya. Keduanya tampak akrab berbincang di tengah acara Rakernas.
Tag Terkait
Ridwan Kamil siapkan tim transisi
Bertemu di Bandung, pasangan Asyik titip pesan khusus pada Emil
Lebih dari setengah warga Bandung pilih Ridwan Kamil jadi gubernur Jawa Barat
Tim pemenangan Emil-Uu kecewa calonnya jadi sasaran kampanye hitam di masa tenang
Bawaslu Jabar proses laporan timses Deddy-Dedi soal kampanye hitam
Lebaran besok, Ridwan Kamil akan gelar open house di rumah kontrakan Cipaganti
Survei Vox Populi: Elektabilitas Asyik ungguli pasangan lain di Pilgub Jabar
Tenaga honorer beri dukung pada pasangan Yossi-Aries dan Hasanah
RTVI jadi program literasi pemilih pemilu untuk Pilgub Jabar 2018
Nama Ridwan Kamil baru dikenal 70 persen warga di Pantura