Aa Gym sedang istikhara minta petunjuk maju atau tidak di Pilgub Jabar
Abdullah Gymnastiar
Bandung.merdeka.com - Niatan seorang Abdullah Gymnastiar untuk maju di Pilgub Jabar 2018 mulai tampak. Dai kondang yang akrab disapa Aa Gym itu saat ini tengah istikhara atau salat sunah memohon petunjuk jalan terbaik.
"Iya betul sedang istikhara. Ini belum memutuskan apa-apa," kata âAa Gym pada merdeka.com, Senin (12/6).
Selain istikharah, pimpinan pondok pesantren Daarut Tauhid (DT) itu saat ini âmasih menghimpun dukungan masyarakat yang memang menginginkannya maju di Pilgub 2018.
Relawannya saat ini tengah menghimpun dukungan sementara lewat layanan sms untuk mengukur seberapa besar masyarakat menginginkan Aa Gym maju.
Bagi dia, menghimpun dukungan tersebut dilakukan mengingat menjadi seorang pemimpin itu adalah amanah yang besar yang juga harus dipertanggungjawabkan di dunia dan akhirat.
"Mengingat ini amanah yang luar biasa besarnya yang harus dipertanggungjawabkan dunia sampai akhirat kelak, Aa masih istikharah untuk memohon petunjuk," katanya.
Nama Aa Gym dalam survei yang digelar Indo Barometer memiliki tingkat keterkenalan cukup tinggi yakni 94,9 persen. Aa Gym hanya kalah dari Deddy Mizwar nyaris sempurna yakni mencapai 99 persen.
Keterkenalan Aa Gym mengalahkan Desy Ratnasari 94,9 persen, Dede Yusuf 92,4 persen dan Ridwan Kamil 88,8 persen. Bahkan untuk tingkat kesukaan Aa Gym juga memiliki persentase tinggi yakni 80,2 persen.
Survei Indo Barometer itu digelar di 27 kabupaten dan kota pada 17-23 Mei lalu dengan jumlah responden 800 orang, margin off error 3,46 persen dan tingkat kepercayaan 95 persen.
Tag Terkait
Ridwan Kamil siapkan tim transisi
Bertemu di Bandung, pasangan Asyik titip pesan khusus pada Emil
Lebih dari setengah warga Bandung pilih Ridwan Kamil jadi gubernur Jawa Barat
Tim pemenangan Emil-Uu kecewa calonnya jadi sasaran kampanye hitam di masa tenang
Bawaslu Jabar proses laporan timses Deddy-Dedi soal kampanye hitam
Lebaran besok, Ridwan Kamil akan gelar open house di rumah kontrakan Cipaganti
Survei Vox Populi: Elektabilitas Asyik ungguli pasangan lain di Pilgub Jabar
Tenaga honorer beri dukung pada pasangan Yossi-Aries dan Hasanah
RTVI jadi program literasi pemilih pemilu untuk Pilgub Jabar 2018
Nama Ridwan Kamil baru dikenal 70 persen warga di Pantura