Ini resolusi Ridwan Kamil pada tahun 2017
Bandung.merdeka.com - Dalam hitungan jam lagi, tahun 2016 akan segera berakhir dan berganti tahun 2017. Setiap orang pasti memiliki resolusi yang akan dicapai di tahun baru.
Hal itu juga diungkapkan Wali Kota Bandung Ridwan Kamil. Pria yang akrab disapa Emil ini menyampaikan resolusi untuk Kota Bandung tahun 2017.
"Buat Kota Bandung banjir selesai, tidak ada dinamika sosial, keagamaan, fokus pada kemiskinan," ujar Emil kepada wartawan saat ditemui di kantor DPRD Kota Bandung, Jalan Sukabumi, Jumat (30/12).
Emil menyebut sedikitnya ada tiga program prioritas pada tahun 2017. Tiga program prioritas tersebut yakni kemiskinan, pendidikan dan kesehatan.
"Program prioritas salah satunya kemiskinan. Jadi komitmen saya dengan dewan di 2017 itu (kemiskinan). Makanya âkita bahagia punya kantor khusus yang mengurusi kemiskinan. Itu akan jadi inovasi kita di 2017. Kita juga fokus pendidikan, kesehatan. Mudah-mudahan pembangunan rumah sakit ibu anak sudah bisa kita mulai," katanya
Adapun untuk infrastruktur, Emil menegaskan ingin menuntaskan masalah banjir. "Untuk Infrastruktur fokus pada banjir. Itu yang harus kita bereskan 100 persen di 2017," ungkapnya.
Lalu apa resolusi untuk personal Emil di 2017? " Buat Saya lebih langsing 3 kg," ucap Emil sembari berkelakar.
Tag Terkait
Hangatnya Malam Tahun Baru Sambil Bernostalgia Bareng Kla Project dan Ten 2 Five
Produksi Sampah di Malam Tahun Baru Meningkat
Seru Merayakan Malam Tahun Baru di Ibis Bandung Trans Studio
Kemeriahan Malam Tahun Baru di Hotel Berbintang di Bandung
Ribuan Warga Padati Acara Bandung Berdzikir di Masjid Al Ukhuwah
PD Kebersihan Kerahkan 536 Personel di Malam Tahum Baru
Malam Ini, Mocca Bakal Hibur Malam Pergantian Tahun di Savoy Homann Bidakara Hotel
Ten 2 Five Bakal Bawakan 18 Lagu di Konser Malam Tahun Baru
Tahun Baru, Nostalgia Bareng Kla Project dan Ten 2 Five di The Trans Luxury Hotel
Trans Studio Mall Manjakan Pengunjung Dengan Hajatan Transvolution