Ini sosok pencukur rambut para pemain Persib


Lolo, tukang cukur pemain Persib
Bandung.merdeka.com - Berkat keterampilan tangan Syukur Rokhmatullah, penampilan rambut pemain Persib Bandung selalu tampak rapi dan menarik saat di lapangan hijau. Pria asal Kota Bandung ini telah enam tahun menjadi pemangkas rambut pemain Persib.
Tahun 2007, dia mulai dipercaya untuk mengurusi rambut para pemain berkat jasa dari Tema Mursadad dan Nova Arianto. Namun, sebelum keduanya bergabung, Kapten pemain era 80-an, Ajat Sudrajat pun sudah menjadi langganan jasanya untuk pangkas rambut.
"Kata mereka awal tahu dari Ajat (Sudrajat), dia sering ke tempat pangkas rambut saya di Buah Batu. Saya buka pangkas rambut di Jalan Kancra, biasanya sama Sutiono Lamso kadang dipanggil juga," kata pria yang tenar dengan nama Lolo Kancra, di Mess Persib, Kota Bandung, Selasa (13/10).
Lolo mengatakan, saat ini yang biasa memanggilnya untuk pangkas rambut ke rumah adalah, Dias Angga, Rudiyana, Nova Ariyanto dan Wildansyah. Meski begitu, pemain asing Persib pun ikut menggunakan jasanya.
"Selain pemain, Ebith Beat A, Dani Setiawan (Mantan Gubernur Jawa Barat), Doel Sumbang, juga sering pangkas rambut sama saya. Rata-rata, permintaannya biasanya sama, hanya untuk merapihkan, jarang neko-neko," ucapnya.
Lolo mengaku, keahliannya memangkas rambut didapat secara otodidak. Kini ia punya trik sendiri supaya saat memangkas rambut pemain lebih tenang. Selama memangkas, komunikasi atau ngobrol dengan pelanggannya jadi peredam ketegangan.
"Sampai saat ini saya senang dan bangga bisa dipercaya memangkas rambut mereka. Bahkan, jika ada yang pangkas rambut di tempat lain, saat ke Bandung, saya diminta mengubah atau kembali merapihkannya lagi. Rata-rata pemain cukur rambut dua minggu sekali," tuturnya.
Menurutnya, rata-rata membutuhkan waktu 10 menit mencukur rambut. Saat juara kemarin, ia mencukur rambut 14 orang, termasuk Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar dan Pelatih Djadjang Nurdjaman.
BERITA TERKAIT
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
5 Poin Rekomendasi Kebijakan Siap Diusulkan T20 dalam Forum G20
Alami Pengapuran Sendi Lutut? Coba Minum Susu Nutrisi
Perawatan Kulit Kian Diminati, BeautieSS Resmikan Satu Klinik Baru
Aswita Dewi Ingin Batik jadi Pakaian Kekinian
Amazit T-Rex 2 Jadi Jam Tangan Pintar Bagi Para Petualang
Aplikasi Jantungku Jadi Solusi Layanan Kesehatan Jantung, Ini 6 Fitur Unggulannya
Jejak Kopda Muslimin Sebelum Ditemukan Tewas di Rumah Orang Tua
Gleaneagles Hospital Punya Inovasi Teknologi Baru Bernama Gamma Knife
Kerry Indonesia Kembali Meraih Penghargaan HR Asia Awards 2022
Gandeng Aurel Hermansyah, CKL.LOOKS Akan Rilis Produk Eksklusif
Dukungan Orangtua Dalam Tumbuh Kembang Anak di Masa Transisi Pasca Pandemi
Tidak Pelit Ilmu, Hendra Hidayat Dikenal Sebagai Pionir Implan Gigi di Indonesia
Linde Indonesia Akan Pasok Gas Industri dengan Kemurnian Tinggi ke PT Freeport
KORIKA Gelar Webinar Kecerdasan Artifisial (AI) Bidang Kesehatan
Garmin Run Club Menjadi Wadah Bagi Para Pecinta Olahraga Lari
Jam Tangan Pintar yang Bisa Jadi Pilihan Para Pelari Karena Fitur Canggihnya
Alasan Mengapa Reinvestment Keuntungan Sangat Krusial Bagi Bisnis
EdenFarm Berbagi Hewan Kurban dengan Komunitas Tani di Sekitar ECF
Trademark Market Hadir Lagi, Kini Tenantnya Lebih Banyak