6 Unit Bus Bandros siap beroperasi di jalanan Kota Bandung

Bus Bandros
Bandung.merdeka.com - Setelah sempat terhenti karena terkendala perizinan, Wali Kota Bandung Ridwan Kamil memastikan akan kembali mengoperasikan bus Bandros (Bandung tours on Bus). Rencananya ada enam unit Bandros yang akan siap melayani para wisatawan untuk jalan-jalan keliling Bandung.
"Alhamduliah Bandros sudah bisa beroperasi lagi. Enam Bandros sudah bisa seliweran mulai minggu ini di jalanan Kota Bandung," ujar Ridwan kepada wartawan di Kampus Unpad, Jalan Dipatiukur, Senin (10/10).
Pria yang akrab disapa Emil ini mengatakan, enam bus Bandros yang akan beroperasi ini berbeda dengan desain bus bandros sebelumnya yang memiliki dua lantai. Enam bus bandros ini hanya akan memiliki satu lantai dan tertutup
"Kita memang mengalami kendala kalau dua lantai. Saya sebenarnya sedih ya, inovasi ini kalah dengan peraturan. Jadi akhirnya nanti akan ada dua tipe bandros yakni tipe satu lantai yang ada atapnya dan tipe satu lantai yang tidak ada atapnya. Karena yang paling seru kan jalan-jalannya terbuka. Nah sekarang sudah dihadirkan tipe baru adalah satu lantai atap tertutup ada 6 bandros," katanya.
Emil mengungkapkan, enam bus Bandros ini seluruhnya berasal dari dana pertanggung jawaban sosial (CSR). Adapun untuk pengoperasiannya akan dikelola oleh pihak ketiga. "Dari CSR semua, tapi tahun depan kita tambah 10 (bus bandros) dari APBD. Karena Saya harus ngejar target rute-rute turis harus bisa terlayani," katanya.
BERITA TERKAIT
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
Pengakuan Bharada E di Balik Perintah Tembak dari Atasan
5 Poin Rekomendasi Kebijakan Siap Diusulkan T20 dalam Forum G20
Alami Pengapuran Sendi Lutut? Coba Minum Susu Nutrisi
Perawatan Kulit Kian Diminati, BeautieSS Resmikan Satu Klinik Baru
Aswita Dewi Ingin Batik jadi Pakaian Kekinian
Amazit T-Rex 2 Jadi Jam Tangan Pintar Bagi Para Petualang
Aplikasi Jantungku Jadi Solusi Layanan Kesehatan Jantung, Ini 6 Fitur Unggulannya
Jejak Kopda Muslimin Sebelum Ditemukan Tewas di Rumah Orang Tua
Gleaneagles Hospital Punya Inovasi Teknologi Baru Bernama Gamma Knife
Kerry Indonesia Kembali Meraih Penghargaan HR Asia Awards 2022
Gandeng Aurel Hermansyah, CKL.LOOKS Akan Rilis Produk Eksklusif
Dukungan Orangtua Dalam Tumbuh Kembang Anak di Masa Transisi Pasca Pandemi
Tidak Pelit Ilmu, Hendra Hidayat Dikenal Sebagai Pionir Implan Gigi di Indonesia
Linde Indonesia Akan Pasok Gas Industri dengan Kemurnian Tinggi ke PT Freeport
KORIKA Gelar Webinar Kecerdasan Artifisial (AI) Bidang Kesehatan
Garmin Run Club Menjadi Wadah Bagi Para Pecinta Olahraga Lari
Jam Tangan Pintar yang Bisa Jadi Pilihan Para Pelari Karena Fitur Canggihnya
Alasan Mengapa Reinvestment Keuntungan Sangat Krusial Bagi Bisnis
EdenFarm Berbagi Hewan Kurban dengan Komunitas Tani di Sekitar ECF
Trademark Market Hadir Lagi, Kini Tenantnya Lebih Banyak