Saat para difabel belajar tentang defensive driving
Bandung.merdeka.com - PT Michelin Indonesia (Michelin) mengajak komunitas pengemudi difabel dan komunitas ojek online di Bandung untuk mengikuti kegiatan âdefensive drivingâ. Kegiatan tersebut berlangsung di Lotte Mart, Jalan Soekarno Hatta, Minggu (7/10).
Sekitar 100 peserta mengikuti kegiatan tersebut. Kegiatan ini dinilai penting mengikuti para kaum difabel wajib mengetahui pentingnya menjaga keselamatan dalam berkendara. Terlebih, angka kecelakaan berkendara di Tanah Air hingga saat ini masih terbilang tinggi.
Public Affairs and Corporate Communications Director Michelin Indonesia, Nora Guitet mengatakan, difabel merupakan suatu komunitas yang selama ini belum pernah âdisentuhâ oleh Michelin. Untuk itu, kali ini pihaknya berupaya merangkul pengemudi difabel untuk berkendara dengan selamat.
âUntuk tahun ini kami membuat sesuatu yang berbeda. Saya rasa mereka merupakan komunitas yang memerlukan ini dan mendapat kesempatan untuk mendapatkan ilmu perihal defensive driving,â ujar Nora kepada Merdeka Bandung, Minggu (7/10).
Kata Nora, sebenarnya menjaga keselamatan dalam berkendara perlu diketahui oleh semua pengendara kendaraan di jalan raya. Termasuk para kaum difabel. Untuk itu, pihaknya menggandeng Ikatan Motor Indonesia (IMI) selaku profesional yang memberikan pengetahuan mengenai defensive driving.
âKepada para pengemudi difabel ini kami memberikan materi mengenai defensive mengemudi di jalanan yang diperlukan bagi profesional driver, bukan pemula. Peraturan di jalan sebenarnya semua sudah tahu tapi belum mengerti. Makanya di sini kami berupaya untuk mengedukasi mereka untuk bertindak profesional saat mereka berada di jalan,â jelasnya.
Tag Terkait
Keliling Naik Motor, Ini Harga Motor Royal Enfield Milik Ridwan Kamil
Royal Enfield Genjot Penjualan di Tahun 2019
Ratusan Penggemar Motor Royal Enfield se-Indonesia Kumpul di Cikole Lembang
Jambore Pertama Motor Royal Enfield Akan digelar di Cikole Lembang
Oded Diangkat Jadi Pembina Umum Komunitas Vespa Antik di Bandung
Ribuan Penggemar Land Rover Se-Indonesia Akan Berkumpul di Cibodas
Ribuan Penggemar Land Rover Se-Indonesia Akan Berkumpul di Cibodas
Ribuan Penggemar Land Rover Se-Indonesia Akan Berkumpul di Cibodas
Peduli Gempa Lombok, Komunitas Relawan Sejuta Teman ikut Resmikan Aula Sahabat Lombok
Ulangtahun ketiga, komunitas penggemar Hexohm galang donasi untuk Palu dan Donggala